Rafforzare il proprio sistema immunitario è sempre una buona cosa, spezie come pepe nero e chiodi di garofano sono ottime per una dieta sana. Ecco il perchè.
Rafforzare il proprio sistema immunitario è sempre una buona cosa, spezie come pepe nero e chiodi di garofano sono ottime per una dieta sana. Ecco il perché. Erbe e spezie sono ottime alleate della nostra salute, non a caso si stanno diffondendo sempre più nel mondo e nell’alimentazione quotidiana delle persone.
Ci sono tante spezie e tante erbe che possiamo aggiungere ai nostri piatti, in questo articolo tratteremo, in particolare, i benefici del pepe nero e dei chiodi garofano. Per la nostra dieta sana e per rafforzare il sistema immunitario, questi due ingredienti sono eccezionali, ma come integrarli nei pasti?
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Una dieta sana con le spezie: pepe nero e chiodi di garofano
Vediamo cosa suggerisce l’Ayurvea, la disciplina indiana basata sulle erbe. Il pepe nero è una delle spezie più amate, è integrato sia a chicchi che in polvere in tantissimi piatti. Ha un sapore pungente e molto piacevole. Il pepe è un antinfiammatorio naturale, regola i livelli di glucosio e aiuta a combattere l’artrite.
È una spezia versatile che promuove la salute dell’intesto. Assumere pepe nero nella propria alimentazione è una buona cosa, lo si può fare attraverso tisane o cucinato insieme a prelibati piatti. I chiodi di garofano sono i boccioli dei fiori dell’albero di garofano.
Questa spezia comporta tanti benefici, essendo ricca di vitamina K, di fibre e di manganese. I chiodi di garofano contengono numerosi antiossidanti, tanto da essere considerati un antitumorale. Inoltre, fanno bene anche alle ossa. L’Ayurveda tiene molto da considerazione queste due spezie, consigliandole spesso nelle ricette.
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Aggiungere pepe nero e chiodi di garofano nella propria dieta quotidiana è molto salutare e rafforza il sistema immunitario. Si possono aggiungere su molti piatti, per dare loro un sapore più ricco, oppure versarli in acqua bollente, per una gustosa tisana. Non resta che provare!