Mangiare le nocciole può aiutarci ad abbassare la glicemia: ecco come e quando consumarle per beneficiare al meglio di questi frutti.
Le nocciole appartengono alla categoria della frutta secca e, come noci, mandorle e arachidi, sono importantissime per il nostro benessere. Tra gli incredibili vantaggi per la salute, mangiare nocciole è in grado di abbassare la glicemia. Scopriamo perché e come consumarle al meglio.
Prima di scoprire la modalità più efficace per consumare le nocciole e abbassare la glicemia, vediamo tutti i benefici che questi frutti apportano sulla nostra salute.
Questi alimenti sono una preziosissima fonte di vitamine, acidi grassi essenziali, fibre, mirali e proteine.
La presenza di queste sostanze garantisce numerosi vantaggi per il nostro organismo:
La regolare assunzione di nocciole permette di abbassare il rischio di diabete, riducendo i livelli di glicemia.
Questo alimento, infatti, aumenta il senso di sazietà, aiutando a tenere sotto controllo l’appetito.
Per potenziare la preziosa azione di questi frutti, si consiglia di assumerli tutti i giorni, lontano dai pasti principali a mo’ di spuntino energizzante, o come ingredienti da utilizzare per la realizzazione di pietanze da servire a pranzo e cena.
L’assunzione quotidiana dovrebbe essere pari a 30 grammi, pari a circa 25 nocciole.
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Questa tipologia di frutta secca è ideale per una colazione sana e gustosa.
Possiamo mangiare le nocciole accompagnandole a una tazza di bevanda di mandorle, oppure con uno yogurt.
Si tratta di ottimi ingredienti per la preparazione di uno squisito muesli casalingo, ricco di frutta secca e cereali integrali.
Perfette come spuntino di metà mattinata o del pomeriggio, le nocciole possono essere impiegate per la ricetta di dolci come plumcake, biscotti e crumble.
Da non sottovalutare anche la loro versatilità nelle preparazioni salate.
Perché non cimentarsi, allora, nella realizzazione di uno squisito e originale risotto alle nocciole, o utilizzarne la granella per rendere più sfiziose e croccanti le nostre verdure?
In ogni caso, indipendentemente dalla ricetta, sarà un successo per il nostro palato e per la nostra salute.