Abbassare il colesterolo: i migliori frutti per ridurre i livelli di LDL

Per tutti coloro che soffrono di colesterolo alto, ecco come abbassare i valori di LDL con questi frutti benefici per il nostro organismo.

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(Foto Pixabay)

I benefici della frutta sul nostro organismo sono numerosissimi. Ad esempio, contrastano l’invecchiamento, prevengono le malattie e rafforzano il sistema immunitario. Non solo: ci sono alcuni frutti in grado di abbassare il colesterolo. Scopriamo insieme di quali si tratta.

I frutti per abbassare il colesterolo

Mantenere il valore di colesterolo entro la norma è fondamentale per la nostra salute.

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(da pixabay)

Infatti, questa sostanza è una lipoproteina che tende a depositarsi all’interno dei vasi sanguigni.

I rischi associati ad un alto livello di colesterolo nel sangue sono:

  • Ictus emorragico;
  • Ipertensione;
  • Infarto del miocardio;
  • Aterosclerosi.

Pianificare una dieta sana e bilanciata è fondamentale per la nostra salute.

In particolare,  ci sono alcuni frutti che possiamo inserire nella nostra alimentazione per abbassare il colesterolo: vediamo quali.

Pera

Nell’elenco dei frutti benefici per il nostro organismo c’è la pera.

Una bella tisana invernale fatta con le bucce della pera è ottima per la salute
(foto da Pixabay)

L’ideale sarebbe consumare della frutta biologica, che non abbia bisogno di essere sbucciata.

Proprio all’interno della buccia della pera, infatti, si trova una sostanza nota come pectina, che riduce il livello di colesterolo cattivo e abbassa il rischio di sviluppare il diabete.

Prugne

Tra i frutti da mangiare per abbassare il colesterolo ci sono le prugne.

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Prugne (Foto di Any Lane da Pexels)

Tutto merito dell’incredibile quantità di potassio e fibre.

Queste sostanze, oltre a ridurre i livelli di LDL, abbassano la pressione sanguigna e favoriscono la digestione.

Infine, le prugne sono un’ottima fonte di ferro, ideale per chi soffre di anemia.

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Avocado

Tra i frutti da consumare per abbassare il colesterolo c’è l’avocado.

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(Foto Pixabay)

Dal basso contenuto di zuccheri e carboidrati, questo alimento riequilibra il riduce i trigliceridi e combatte il rischio di malattie dell’apparato cardiocircolatorio.

Inoltre, si tratta di un frutto ricco di macronutrienti come vitamina A, C ed E.

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Melagrana

Infine, il kiwi chiude l’elenco dei frutti da mangiare per abbassare il colesterolo.

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Melagrana (da Pixabay)

Consumare regolarmente questo alimento previene problemi come ipertensione ed elevati valori di LDL.

La preziosa azione di questo frutto è dovuta alla presenza di una sostanza nota come Punicalagina, che è persino in grado di liberare il sangue dalle tossine con velocità ed efficacia.

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