Vediamo come realizzare la ricetta del salame al cioccolato di Carlo Cracco. Un dolce semplice, senza cottura, perfetto da gustare.
Carlo Cracco è un famoso chef stellato italiano. È diventato noto, grazie anche alla sua partecipazione in programmi televisivi di cucina, come MasterChef Italia. Infatti grazie a questo tipo di programmi, siamo abituati a vederlo realizzare delle opere d’arte nel piatto, tra composizioni elaborate e abbinamenti particolari. Questa volta lo vediamo cimentarsi in un piatto tipico italiano, semplice da realizzare: il salame al cioccolato.
Vediamo quindi come lo chef stellato realizza un dolce semplice e gustoso come il salame al cioccolato. Un dessert famosissimo e semplicissimo da realizzare, non ha neanche bisogno della cottura ed è adorato soprattutto dai più piccini. Non per altro questo dolce mette insieme cioccolato e biscotti. Anche se è semplice da fare, lo chef ha un ingrediente segreto per renderlo ancora più perfetto. Scopriamo la ricetta.
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Procedimento per fare il salame di cioccolato
Gli ingredienti per realizzare il salame di cioccolato di Carlo Cracco sono:
- 190 g di biscotti secchi
- 300 g di cioccolato fondente
- 180 g di zucchero bianco
- 200 g di burro
- 3 uova
- 20 g di rum
- q.b. di zucchero a velo
Per prima cosa, sbriciolate i biscotti e lasciateli da parte per utilizzarli alla fine. Poi, in una terrina, spezzate in pezzi il cioccolato fondente e mettetelo a bagnomaria. Deve essere sciolto lentamente completamente prima di tirarlo via dal fuoco. Se avete bisogno di accelerare i tempi, dovete mettere il cioccolato in una ciotola di ceramica o vetro e porlo in forno a microonde. In poco tempo infatti avrete il vostro cioccolato fuso. Una volta sciolto, fatelo intiepidire. Mentre il cioccolato si raffredda, a parte, in un’altra ciotola, versate lo zucchero e il burro a temperatura ambiente e montate il tutto con delle fruste elettriche o con una planetaria.
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Nell’impasto appena montato, inserite le uova e il rum. Amalgamate bene il tutto e infine aggiungeteci il cioccolato fuso e dopo aver amalgamato anche questo procedete ad inserire i biscotti sbriciolati. Su un foglio di carta da forno, distendete l’impasto e create un filone di cioccolato. Avvolgetelo e ponetelo in frigorifero per per circa 2 ore. Secondo lo chef per servirlo in modo perfetto, legatelo con lo spago come un salame vero e proprio e spolverateci sopra un po’ di zucchero a velo. Buon appetito!