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Girelle di mele ricoperte di zucchero, soffici e super golose: una vera bontà!

Pubblicato da
Sara Fonte

Queste deliziose girelle di mele sono semplicissime da preparare e con il loro goloso sapore conquistano sempre tutti, vi sveliamo come farle.

Girelle di mele (Screenshot da Facebook)

Super soffici e golose le girelle di mele ricoperte di zucchero si preparano in poco tempo e sono davvero buonissime. Potete mangiarle dopo i pasti se avete voglia di uno sfizioso dessert e sono ottime anche a merenda, anche i più piccoli ne andranno matti.

I bambini dopo averle assaggiate le preferiranno alle solite merendine acquistate al supermercato, con il loro profumino e il loro delizioso sapore conquistano sempre tutti. Il procedimento per realizzarle in casa è davvero molto semplice, seguendo passo dopo passo la ricetta otterrete di certo un risultato da leccarsi i baffi.

Siete curiosi di sapere come si preparano in modo semplice e veloce queste favolose girelle di mele ricoperte di zuccheroNei successivi paragrafi trovate l’elenco completo degli ingredienti e il procedimento, dopo averle provate non potrete più farne a meno.

Ecco come preparare dolci e golose Girelle di mele

Girelle di mele (Screenshot video Youtube)

Come è stato già accennato sopra, realizzare in casa questo sfizioso e goloso dessert è davvero molto semplice, non servono infatti grandi doti culinarie. Non appena porterete in tavola queste deliziose girelle farete subito venire l’acquolina in bocca a tutti!

Gli ingredienti per preparare sfiziose ‘Girelle di mele’ sono:

  • 350 gr di farina 00
  • 40 gr di zucchero
  • 150 ml di latte
  • 7 gr di lievito in polvere per dolci
  • 35 grammi di burro
  • 1 bustina di vanillina
  • 3 mele
  • un pizzico di sale
  • 2 uova
  • acqua q.b.
  • olio di semi per friggere

Preparazione:

Per iniziare versate la farina all’interno di una capiente ciotola e aggiungete il lievito, lo zucchero, la vanillina e un pizzico di sale, dopodiché mescolate bene. Unite poi le uova, il burro precedentemente ammorbidito e il latte. Mescolate fino a quando non otterrete un panetto perfettamente compatto e liscio. Coprite la ciotola con la pellicola e fate lievitare per circa un’ora.

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Stendete poi il panetto su una superficie piana e infarinata per evitare che si attacchi, dandogli la forma di un rettangolo sottile. Intanto lavate accuratamente le mele e sbucciatele, tagliatele poi a fette sottilissime e adagiatele sull’impasto in modo orizzontale, lasciate però vuoto un bordo nel lato superiore del rettangolo.

Spennellate con un po’ d’acqua il bordo lasciato vuoto, arrotolate l’impasto su se stesso e pizzicate sul bordo con le dita. Tagliate poi il rotolo a fette dello spessore di circa 2 cm e sistemate le vostre squisite girelle di mele su un vassoio, copritele e fatele lievitare ancora un’ora.

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Trascorso questo tempo friggete le girelle in una padella con l’olio di semi, facendole dorare perfettamente da entrambi i lati. Non appena saranno cotto scolatele e adagiatele su un foglio di carta assorbente per eliminare l’olio in eccesso. Passatele poi nello zucchero e gustatele con amici e familiari, con il loro golosissimo sapore faranno impazzire proprio tutti! Buon appetito!

Sara Fonte

Sono Sara Fonte, da anni ho trasformato la passione per la scrittura nel mio lavoro. Amo anche cucinare, fare sport e viaggiare.