Avete mai provato la torta pasticciotto con crema pasticcera e amarene? È davvero straordinaria! Vi sveliamo come realizzarla in casa, farà impazzire tutti.
La torta pasticciotto con crema pasticcera e amarena è un dolce tipico del Salento, se non l’avete mai provata dovete assolutamente farlo perché è davvero magnifica! Questo delizioso dessert conquista tutti coloro che lo assaggiano, è buonissimo.
Se avete voglia e tempo potete realizzarla anche in casa con le vostre mani, farla è più semplice di quanto possiate immaginare. Dopo averla provata impazzirete, non solo voi ma anche i più piccoli, con il suo delicato e goloso sapore conquisterà proprio tutti.
Questo dessert è ottimo da gustare al mattino per una sfiziosa e deliziosa colazione, ma è perfetta anche a merenda o dopo i pasti se avete voglia di un dolce. Per sapere cosa vi occorre e come preparare una squisita torta pasticciotto con crema pasticcera e amarena leggete i successivi paragrafi. Non appena la porterete in tavola la vedrete sparire in un attimo!
Realizzare in casa questo squisito dessert non è affatto complicato. Seguendo passo dopo passo la ricetta riuscirete sicuramente ad ottenere un incredibile risultato, anche se non possedete grosse doti culinarie. Portando in tavola questa golosa torta farete un figurone, ne andranno tutti pazzi!
Gli ingredienti per preparare un’ottima e golosa ‘Torta pasticciotto’ sono:
Per la pasta frolla:
Per il ripieno:
Iniziate dalla realizzazione della pasta frolla versando su una superficie piana la farina a fontana. Dopo aver formato il classico buco al centro aggiungete al suo interno la vanillina, lo zucchero e la scorza grattugiata di un limone. Iniziate a mescolare e subito dopo unite anche il burro ammorbidito e tagliato a pezzi. Impastate energicamente per far amalgamare perfettamente tutti gli ingredienti, pian piano unite anche le uova mentre continuate a mescolare.
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Dopo aver ottenuto un composto liscio ed omogeneo formate la classica palla, avvolgetela nella pellicola e fatela riposare in frigo per 40 minuti. Intanto preparate la crema mettendo all’interno di un pentolino i tuorli, lo zucchero, la vanillina e l’amido di mais. Dopo aver mescolato gli ingredienti aggiungete il latte a filo mentre mescolate, facendo attenzione a non formare fastidiosi grumi. Portate il pentolino sul fuoco e mescolate fin quando non otterrete una crema densa e liscia.
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Dopo aver livellato accuratamente la crema aggiungete le amarene sciroppate, coprite poi il tutto con la restante pasta frolla che avrete prima steso e sigillate perfettamente i bordi. Spennellate la superficie della torta con l’uovo e cuocetela in forno preriscaldato a 170° per 50 minuti.
Non appena è cotta fate raffreddare completamente la vostra golosissima Torta pasticciotto con crema e amarene, dopodiché toglietela dallo stampo e gustatela con amici e familiari. Con il suo incredibile e delizioso sapore conquisterà proprio tutti! Buon appetito!