Quanti si spende per mangiare in un locale stellato la notte di San Silvestro? Ecco il prezzo per il cenone di Capodanno nel ristorante di Gordon Ramsay.
L’ultimo dell’anno, si sa, è un giorno in cui possiamo concederci qualche piccola follia. Voglia di gustare le prelibatezze di uno dei più famosi chef della tv? Se vi trovate a Londra, avete l’occasione di trascorrere il capodanno nel più noto ristorante di Gordon Ramsay: il Petrus. Scopriamo tutto su menù e prezzo del cenone di San Silvestro.
Il celebre chef di Masterchef, che negli anni ha collezionato ben 17 stelle Michelen, possiede un totale 15 ristoranti.
Il Petrus è senza dubbio il suo locale di punta: situato nell’elegante quartiere di Belgravia, nel pieno centro di Londra, offre una linea gastronomica ispirata alla tradizione francese.
Il menù con cui i commensali si delizieranno in attesa dell’arrivo del 2022 è composto da 7 portate.
La prima pietanza che sarà servita in tavola è l’anguilla affumicata, accompagnata da un’insalata di patate, a cui seguirà il fois gras arrostito.
La terza portata previsto dal menù di capodanno di Ramsay sono capesante accompagnate da carciofi, tartufo e vellutata di nocciole.
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Dopodiché, è il turno della sogliola di Dover, con porri, funghi e vin jaune.
L’ultima portata salata è il piccione arrostito e accompagnato da sedano rapa, pere e salsa Périgourdine.
Infine, il cenone si chiude con un sorbetto digestivo aromatizzato alla zucca e al bergamotto, con marmellata di cedro, e con una mousse di nocciole.
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Dopo aver esaminato il menù, non ci resta che rispondere a un’ultima domanda: quanto si spende per il capodanno da Ramsay?
Il menù ha un costo di 300 sterline a persona, bevande escluse.
La cifra equivale a poco più di 350 euro, ma aggiungendo i vini potrebbe lievitare ulteriormente.
La carta dei vini, infatti, offre bottiglie molto pregiate, adeguate per accompagnare portate altrettanto prestigiose.