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Arrosto di maiale all’arancia, tenero e profumato: ecco come si prepara

Pubblicato da
Sara Fonte

Avete mai provato l’arrosto di maiale all’arancia? Cucinato in questo modo sprigionerà un profumo incredibile in casa e farà venire l’acquolina in bocca a tutti.

Arrosto di maiale all’arancia (Screenshot da Facebook)

L’arrosto di maiale all’arancia con il suo incredibile profumo e il suo squisito sapore conquisterà proprio tutti, non solo gli adulti ma anche i più piccoli, la carne sarà tenerissima.

Oltre ad essere delizioso questo secondo piatto è davvero molto semplice da preparare, seguendo passo dopo passo la ricetta il risultato sarà strepitoso. Non occorrono grandi doti culinarie per la perfetta riuscita di questo piatto, il procedimento infatti è davvero facile.

Potete gustarlo con amici e familiari in queste serate natalizie, di sicuro farete un figurone non appena lo porterete in tavola. Il suo aspetto è delizioso e il suo sapore è davvero buonissimo, volete sapere come si prepara l’arrosto di maiale all’arancia? Continuate a leggere i successivi paragrafi per l’elenco completo degli ingredienti e il procedimento.

Ecco come preparare un delizioso e tenero arrosto di maiale all’arancia

Arrosto di maiale all’arancia (Screenshot da Facebook)

Questo squisito secondo piatto non è affatto difficile da realizzare, con pochi ingredienti e senza alcuna difficoltà otterrete di sicuro un incredibile risultato che farà leccare i baffi a tutti.

Gli ingredienti per preparare un ottimo ‘arrosto di maiale all’arancia’ sono:

  • 1,5 kg di lonza di maiale
  • 200 ml di vino bianco
  • 60 gr di zucchero
  • 60 gr di burro
  • 4 arance
  • 3 cucchiai di olio extravergine di oliva
  • sale e pepe q.b.
  • 110 ml di aceto di vino bianco

Preparazione:

Per iniziare fate scaldare l’olio e il burro in un capiente tegame e rosolate la lonza su ogni lato per circa un quarto d’ora, dopodiché aggiustate di sale e pepe. Alzate per un attimo la fiamma e sfumate con il vino bianco, dopo circa dieci minuti aggiungete il succo d’arancia spremuto e filtrato.

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Fate cuocere l’arrosto con il coperchio per almeno un’ora e mezza, girando di tanto in tanto la carne per farla cuocere in modo omogeneo. Intanto, con l’aiuto di un pelapatate sbucciate due arance e affettate la scorza ricavata in maniera sottile, immergetela poi in acqua bollente per due volte, cambiando l’acqua per togliere l’amaro, e lasciatela ogni volta per quattro minuti circa.

Spremete ora le arance rimaste e filtratene il succo, le altre tagliatele separandole in quarti. Preparate poi un delizioso caramello sciogliendo lo zucchero in poca acqua, non appena inizierà a diventare scuro aggiungete anche il succo d’arancia e l’aceto e mescolate continuamente per evitare che si attacchi. Unite poi anche la scorza precedentemente sbollentata e cuocete per 3-4 minuti.

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Non appena l’arrosto di maiale è pronto aggiungete nel tegame anche il caramello e i quarti di arancia e proseguite la cottura per altri dieci minuti. Trascorso questo tempo impiattate e servite il vostro squisito e profumato arrosto di maiale all’arancia, vedrete che farà impazzire proprio tutti con il suo incredibile sapore! Buon appetito!

Sara Fonte

Sono Sara Fonte, da anni ho trasformato la passione per la scrittura nel mio lavoro. Amo anche cucinare, fare sport e viaggiare.

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Sara Fonte