Vediamo come si prepara una crema adatta a farcire il pandoro e il panettone, dolci tipici di Natale, in questi giorni di festa.
Quello delle feste è il periodo giusto per trovare un po’ di tempo per mettersi in cucina e provare a fare qualcosa con le nostre mani. Non servono cose elaborate e complicate, familiari e ospiti apprezzeranno qualsiasi cosa, anche la più semplice, se preparata con dolcezza.
Sicuramente nelle vostre case non mancano pandoro e panettone. Qualcuno preferisce uno, qualcun altro preferisce l’altro, ma entrambi sono simboli caratteristici del Natale. Lo avrete di certo acquistato o, perchè no, ricevuto in regalo. Ebbene, anche questi dolci tipici si possono personalizzare magari con una crema buonissima con la quale potete farcirli.
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Naturalmente potete usare la crema che vi proponiamo qui di seguito anche per farcire altre cose, non è un’esclusiva di pandoro e panettone. Ma vediamo qui di seguito gli ingredienti necessari e il procedimento per questa bontà da leccarsi i baffi.
Ecco gli ingredienti della nostra proposta di oggi:
Rompete le uova e dividete i tuorli dagli albumi. In una ciotola mettete i tuorli e lavorateli con lo zucchero, mentre in un’altra mettete gli albumi e montateli a neve. Prendete un’altra ciotola ancora e mettete il mascarpone a cui dovrete aggiungere un bicchierino di rum e amalgamate per bene.
A questo punto unite tutto: prima il mascarpone e il rum ai tuorli e allo zucchero e mescolate, poi al tutto aggiungete gli albumi. Lavorate il tutto con una spatola con movimenti dal basso verso l’alto. Questo movimento è molto importante per mantenere al meglio gli albumi.
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Meglio se il mascarpone, prima di preparare questa crema, lo mettete fuori dal frigorifero per un’ora. La preparazione vi porterà via soltanto una decina di minuti e poi potrete conservare questa crema in frigo per un giorno. Vedrete come saranno buoni i vostri dolci con questo tocco di crema al mascarpone e rum.