Si può fare qualcosa per abbassare il colesterolo anche nel modo di mangiare: è molto utile mangiare lentamente ma vediamo perchè.
A tavola oltre al piacere di gustare i piatti che abbiamo davanti è molto importante fare attenzione alle cose che ci fanno bene e quelle che implicano qualche rischio in più per la nostra salute. I principali aspetti a cui fare riferimento sono i livelli di glucosio nel sangue e quelli del colesterolo.
Entrambi, se alti, comportano una serie di disturbi come il diabete e le malattie cardiovascolari fino ad arrivare a episodi gravi come un infarto o un’ischemia cerebrale. Le vene e le arterie devono essere libere in modo che ci sia una corretta circolazione. Ma il colesterolo può essere tenuto sotto controllo attraverso l’alimentazione e non solo.
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Anche il modo di mangiare influisce su questo aspetto. Vediamo qui di seguito che cosa ha evidenziato uno studio italiano proprio su questo argomento.
Abbassare il colesterolo: è utile mangiare lentamente
Il tema ritorna di interesse soprattutto in questi giorni in cui ci sono pranzi e cene della vigilia, di Natale e di Capodanno. Ogni giorno, però, è utile per trovarsi con gli amici, con i colleghi e fare un pranzo o una cena un po’ più sostenuti del solito.
Ebbene, uno studio italiano ha riferito che per abbassare il livello di colesterolo “cattivo” nel sangue è utile mangiare lentamente, ovvero masticare con pazienza e con cura prima di deglutire. Non è un aspetto negativo, in questo modo si può gustare molto di più il cibo. Ma farlo è importante per prima cosa per la digestione e poi per il colesterolo.
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L’organismo in questo modo lavora meglio invece di ricevere il cibo tutto di fretta e ha tempo per sintetizzare le varie sostanze. Naturalmente è solo una piccola parte. Bisogna comunque fare una dieta sana ed equilibrata e, soprattutto, fare controlli medici periodici e seguire le indicazioni degli esperti.