Per le feste servono idee e ricette, per questo vediamo come fare un antipasto in modo veloce e senza cottura: sono le tartine al salmone.
Per le feste c’è chi non bada a spese e non bada nemmeno alla sua dieta quando si tratta di mangiare in compagnia. Il pranzo o la cena nei giorni di festa, come la vigilia, il Natale, il Capodanno e anche l’Epifania acquistano un’atmosfera del tutto diversa e magica.
I piatti tipici ci sono e sono tanti, non c’è che l’imbarazzo della scelta. Ma avete già pensato a che antipasto preparare per i vostri ospiti o per i vostri familiari? Non occorre andare alla ricerca di cose sofisticate, bastano cose semplici ma buone come le tartine al salmone.
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Vediamo allora qui di seguito come poter fare questo antipasto velocissimo che non ha bisogno di cottura. Semplice, comodo, magari aggiungendo qualcosa di particolare, per il vostro pranzo a base di pesce.
Tartine al salmone: ingredienti e procedimento
Gli ingredienti di cui avrete bisogno sono i seguenti:
- 4 fette di pane per tramezzini;
- 60 g di mascarpone;
- 50 g di salmone affumicato;
- succo i limone;
- sale e pepe.
La prima cosa da fare è, naturalmente, tagliare le fette di pane in modo da realizzare le vostre tartine. Già a questo punto potete pensare di fare qualche cosa di diverso: perchè non fare delle forme caratteristiche del Natale? L’albero o la stella andranno benissimo. Quando avrete scelto la forma, tagliatele e poi pensate agli altri ingredienti.
In un contenitore mettete il mascarpone con sale e pepe e un po’ di succo di limone. Frullate tutto. Questa sarà la crema con la quale dovrete farcire le vostre tartine. Spalmatela su ogni fettina e poi su ognuna aggiungete un po’ di salmone affumicato. L’antipasto è già pronto.
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Ovviamente questo è solamente un suggerimento. Con questa base potete variare gli ingredienti, usare della salsa rosa al posto del mascarpone, della maionese, aggiungere pezzetti di avocado alla crema. Insomma, se è il vostro pranzo, pensate pure al vostro modo di cucinare, ai vostri gusti e create quello che più vi piace. Buon appetito!