Se appartenete al team pandoro e vi piace il pistacchio non potete farvi scappare la coppa di pandoro al pistacchio. Si tratta di un dolce di Natale facile, veloce e squisito al tempo stesso.
Il Natale sta arrivando e se non avete ancora idea di che dolce preparare allora siete nel posto giusto. Noi vi proponiamo una ricetta molto facile e veloce a base di pandoro e pistacchi che soddisferà di sicuro il palato di chi ama il sapore unico e inconfondibile del pistacchio.
Si tratta di un dolce da cucchiaio da preparare senza cottura, realizzato con i resti del pandoro avanzato che non va mai buttato! Può essere preparato anche il giorno prima di essere servito ed è il dolce ideale per il cenone della Vigilia, il pranzo di Natale o a capodanno.
TI POTREBBE INTERESSARE ANCHE –> Panna cotta al pistacchio, il dessert di Benedetta Rossi
Coppa di pandoro al pistacchio per dare più gusto alle tue feste
Il pistacchio (Pistacia vera L.) è un albero da frutto del genere dei Pistacia appartenente alla famiglia delle Anacardiaceae. Lo stesso nome ha anche il seme oleoso contenuto nella drupa, il frutto del pistacchio.
Questi piccoli frutti, caratterizzati dalla parte esterna legnosa, dalla forma allungata e più o meno schiacciata, possono essere consumati al naturale oppure utilizzati come ingrediente per varie preparazioni culinarie, compresi i dolci.
Parlando della coppa di pandoro al pistacchio, il dolce che abbiamo scelto per queste festività, ecco la ricetta nel dettaglio.
Ingredienti:
- granella di pistacchi
- 200 g panna fresca liquida
- 2 fette di pandoro
- 150 g crema di pistacchi