La torta foresta di Natale è un dolce che si presenta come uno spettacolo ma in realtà è molto facile da fare. Ecco una delle ricette possibili.
Forse conoscete già la torta foresta di Natale. Viene chiamata in diversi modi ma lo spettacolo di questo dolce è sempre lo stesso. Alla base una torta e poi alcuni alberi a decorazione. L’aspetto è davvero meraviglioso e sembra che per realizzarla serva molta fatica e sia molto difficile. Non è così.
Ci sono diversi modi e ricette per poterla fare. Qui di seguito ne vedremo una come suggerimento per voi che siete a casa e che volete provare qualcosa di diverso, ma allo stesso tempo di semplice e che possa stupire i vostri ospiti e i vostri familiari.
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Allora, senza dire nulla a nessuno, iniziate a preparare questa incredibile sorpresa. Basteranno poche cose, pochi ingredienti e poco tempo e il risultato sarà bellissimo e buonissimo.
Gli ingredienti di cui avete bisogno sono divisi in tre parti.
Per la base:
Per la decorazione:
Per la glassa:
La prima cosa da fare è preparare le decorazioni, ovvero gli alberi della foresta. Prendete un coltellino e tagliate i coni gelato in diverse altezze. In un pentolino fate sciogliere il cioccolato fondente a bagnomaria e in un piattino preparate gli zuccherini e lo zucchero a velo. Quando il cioccolato sarà sciolto immergete i coni e avvolgete completamente, poi mettete anche gli zuccherini e lo zucchero a velo (la neve). Metteteli poi sulla carta stagnola ad asciugare.
Bene, una volta che gli alberi saranno sulla carta a raffreddare (e dovranno starci per circa un’ora) preparate la torta. Prendete una ciotolina e sbattete le uova. Prendete un altro contenitore e mettete la farina di castagne, il cioccolato sciolto a bagnomaria, il burro, la farina di mandorle. Aggiungete le uova e mescolate per bene fino ad ottenere un composto del tutto omogeneo.
Versatelo in una tortiera dove prima avrete messo della carta da forno bagnata e strizzata. Accendete il forno a 150° e poi infornate per circa 30 minuti. Mentre anche la torta si raffredda, come gli alberelli, preparate la glassa.
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Sciogliete ancora il cioccolato a bagnomaria, spalmatelo per bene sulla torta su tutta la superficie e su tutti i bordi, poi spolverate con la polvere di cocco. Aggiungete gli alberi e la vostra torta foresta di Natale sarà pronta. Come avrete capito ci sono diversi modi di farla, questo è uno, ma come vedete dall’immagine principale dell’articolo si possono fare delle varianti anche con il colorante alimentare.