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I biscotti di zucchero glassati: la ricetta classica di Natale

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Redazione Inran

La ricetta dei biscotti di zucchero glassati è quella perfetta da fare durante le feste. Vediamo come prepararli e decorarli a tema natalizio.

Biscotti glassati di Natale (Unsplash)

Di biscotti di zucchero glassati se ne trovano di tutti i tipi nei supermercati tutto l’anno. Ma con lo stesso costo puoi realizzarne il doppio a casa! Biscotti fantasiosi che sono decorati apposta per ogni occasione: Pasqua, Halloween, adesso è ora del Natale.

Le dosi della ricetta sono fatte per fare uscire circa 5/6 dozzine di biscotti. Se volete farne meno, basta dimezzare gli ingredienti.

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Come fare i biscotti di zucchero glassati

Ingredienti biscotti (AdobeStock)

Ingredienti per i biscotti:

  • 6 tazze di farina 0
  • 1 cucchiaino di lievito per dolci
  • 2 tazze di zucchero
  • 1 cucchiaino di bicarbonato
  • 1 tazza di burro temperatura ambiente
  • 3 uova grandi
  • 2 estratto di vaniglia
  • 1/2 tazza di panna
  • 1 pizzico di sale

Ingredienti per la glassa:

  • 1 tazza di burro temperatura ambiente
  • 4 tazze di zucchero a velo
  • 6 cucchiai di panna montata
  • estratto di vaniglia
  • 1 pizzico di sale
  • colorante alimentare

Per iniziare a preparare i biscotti, in una ciotola inserire gli ingredienti secchi: farina, bicarbonato, lievito e sale. Amalgamare bene gli ingredienti e metterli da parte. A parte, mettete burro e zucchero e con lo sbattitore elettrico frullate a velocità media. Aggiungete in seguito le uova e continuate ad amalgamare gli ingredienti con la frusta elettrica. Infine aggiungere l’estratto di vaniglia al composto. Adesso, setacciate nel composto gli ingredienti secchi messi da parte prima e unite bene tutti gli ingredienti aiutandovi sempre con lo sbattitore elettrico. Si formerà un impasto un po’ appiccicosa che dovrete dividere in 2. Avvolgeteli nella pellicola e lasciate riposare una notte (circa 8/10 ore) in frigorifero i panetti.

Preriscaldare quindi il forno a 180°C. Infarinate il piano di lavoro e la parte superiore dell’impasto. Aiutandovi con un mattarello, stendete l’impasto finché non avrà lo spessore di circa mezzo centimetro. Con le formine ritagliate i biscotti e riponeteli in un piatto da forno precedentemente foderato. Infornate per 10 minuti circa, quando i biscotti saranno dorati, saranno pronti. A questo punto sfornarli e lasciarli riposare.

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Ora passate a fare la glassa mentre i biscotti si raffreddano. Montare insieme il burro e l’estratto di vaniglia, aggiungere in seguito lo zucchero a velo e un pizzico di sale. Una volta amalgamato questi ingredienti, aggiungere la panna un po’ alla volta. Sbattete il composto con lo sbattitore elettrico fino a che il tutto non diventa chiaro e spumoso. A questo punto se gradito, potete aggiungere il colorante per alimenti.

Non resta che decorare a piacere i biscotti!

Redazione Inran