Il pesce è un alimento importante da inserire nella dieta quotidiana, vediamo perché mangiarlo 2 volte a settimana può evitare l’insorgenza di malattie.
Mangiare pesce più di una volta a settimana può evitare l’insorgenza di malattie cerebro-vascolari. Lo ha dimostrato uno studio condotto dai ricercatori dell’Università di Bordeaux prendendo in esame più di 1500 adulti sopra i 65 anni di età e in salute. I partecipanti, in piena salute, non avevano mai fatto sofferto di ictus o demenza o avuto precedenti malattie cardiovascolari. Sono addirittura stati sottoposto ad una ad una risonanza magnetica.
Tra i partecipanti che avevano detto di non mangiare pesce, il 31% ha mostrato i marcatori di una malattia cerebro-vascolare. Mentre chi era abituato ad assumere pesce più volte a settimana la percentuale era soltanto del 20%. Mangiare pesce almeno 2 volte a settimana evita il sorgere di malattie. I risultati dello studio sono stati pubblicati sulla rivista AAN Neurology.
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Abbiamo visto come lo studio condotto dall’Università di Bruxelles abbia dimostrato attraverso uno studio, che mangiando pesce più di una a settimana evita l’insorgere di malattie cerebro-vascolari. Ma perché il pesce fa bene? Questo alimento è ricco di principi nutritivi: proteine nobili e grassi sani. Le proteine del pesce hanno un elevato potere nutriente ma sono anche estremamente facili da digerire. Fondamentale, contengono tutti gli amminoacidi che servono al nostro corpo, e sono paragonabili a quelli presenti nella carne.
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Il principio nutriente più importante presente nel pesce, sono senz’altro gli Omega 3. Questo elemento riduce il tasso di colesterolo nel sangue. Inoltre favorisce il benessere cardiovascolare e sono necessari allo sviluppo del sistema nervoso e degli occhi. Sono un alimento molto importane da assumere nella quotidianità. Il pesce è consigliato da assumere soprattutto in gravidanza, in quanto aiuta nella gestazione e poi nell’allattamento. Mangiare pesce almeno 2 volte a settimana porta quindi solo benefici al benessere fisico della persona, ed è un alimento indispensabile.