Vediamo un modo molto semplice di preparare una cassata di pandoro o di panettone, buonissima e in linea con il periodo delle feste.
Se amate provare cose nuove ma mantenendo comunque intatta la tradizione, allora siete nel posto giusto. Oggi vedremo come poter fare una cassata di pandoro o panettone. In questo modo i dolci delle feste si allineeranno alla famosissima cassata siciliana.
Qualche volta è utile unire diversi dolci e ricette per creare qualcosa di completamente nuovo e allo stesso tempo qualcosa di familiare. La cassata di pandoro o panettone è una ricetta molto facile da preparare, che vi porterà via poco tempo ma che saprà stupire poi tutti con la sua bontà.
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Vediamo qui di seguito quello che vi serve e poi il procedimento per questo dolce super gustoso che vi lascerà a bocca aperta.
Cassata di pandoro o panettone: ingredienti e procedimento
Innanzitutto, dovete raccogliere e disporre tutto il necessario sul tavolo per poter iniziare alla grande con questa ricetta. Gli ingredienti sono questi:
- 1 pandoro o panettone;
- 350 g di ricotta;
- 150 g di zucchero;
- 100 g di cioccolato fondente;
- zucchero a velo.
Per prima cosa prendete il vostro pandoro o il vostro panettone e tagliatelo a fette. Posizionatele sul vostro tavolo, sovrapponetele leggermente e poi schiacciate tutto con il mattarello in modo che si attacchino per bene. Trattandosi di una torta, a questo punto dovete ricavarne un cerchio di circa 25 cm e poi ripetere tutto e ricavarne uno di qualche centimetro più piccolo.
Fatto questo, prendete la tortiera e mettete il disco più grande sul fondo, dopo aver messo la pellicola trasparente. Alzate un po’ i bordi e mettete da parte perchè dovrete pensare alla ricotta. Quest’ultima va messa, setacciata, in una ciotola e poi mescolata per bene con lo zucchero. Ora tritate finemente il cioccolato e aggiungetelo. Mescolate fino ad ottenere un composto cremoso e omogeneo.
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Questo composto dovrà essere spalmato sul pandoro o panettone preparato prima e poi sopra dovrete mettere il disco più piccolo. Coprite con la pellicola e mettete tutto in frigorifero per almeno 3 ore. Trascorso il tempo, mettetelo su un vassoio, spargete lo zucchero a velo e sarà una cassata buonissima.