Dare una marcia in più alle nostre pietanza è davvero semplice, con la ricetta di questo olio aromatizzato: ecco come prepararlo per un risultato wow.
Le spezie e le erbe che madre natura mette a nostra disposizione sono davvero tante e si prestano a numerosi scopi, dalla cucina alle cure officinali. Scopriamo insieme come insaporire i nostri piatti con questa ricetta per preparare un olio aromatizzato personalizzabile in tantissimi modi.
Veloce da preparare, con ingredienti facilmente reperibili, purché di qualità.
Queste sono le caratteristiche essenziali dell’olio aromatizzato di cui ci apprestiamo a rivelarvi la ricetta.
Il procedimento è sempre lo stesso: lasciar macerare al suo interno erbe o spezie, affinché rilascino il loro sapore e il loro profumo, impreziosendo l’olio.
Ecco le quattro varianti che vi proponiamo, a base di aglio, peperoncino, salvia, zenzero e limone.
Ciò non toglie, naturalmente, che possiate scegliere altri ingredienti per personalizzare questa ricetta.
Avete mai pensato di preparare la ricetta dell’olio aromatizzato all’aglio?
Si tratta di un sostituto veloce per realizzare un ottimo soffritto, perfetto per insaporire tanti cibi diversi con il minimo sforzo.
Gli ingredienti di cui abbiamo bisogno sono:
Dopo aver pelato gli spicchi di aglio, lasciandoli interi, bisognerà farli macerare nell’olio per una settimana circa, avendo cura di posizionare il composto in un luogo buio e al riparo da fonti di calore.
Ideale per regalare un tocco di piccantezza, dosandolo con facilità, la ricetta dell’olio al peperoncino è semplice da preparare.
Gli ingredienti necessari sono:
Per prepararlo, occorre versare il sale all’interno dell’olio e tenervi immersi i peperoncini – interi o tagliati a rondelle – per 15 giorni.
Si tratta di un condimento davvero furbo, perfetto per assecondare i palati di persone dai gusti diversi.
Infatti, basta posizionarne un barattolino sulla tavola per permettere a tutti di dosare la quantità di peperoncino a proprio piacimento.
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La ricetta dell’olio aromatizzato alla salvia è perfetta per insaporire verdure e primi piatti a base di ceci.
Per prepararlo, avremo bisogno di:
Dopo aver inserito l’olio in un contenitore, dovremo immergervi la salvia e lasciar insaporire per 15 giorni circa.
Volendo, potremo decidere di aggiungere altre erbe aromatiche a nostro piacere, come menta, basilico, rosmarino e timo.
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Infine, l’ultima ricetta che vi proponiamo è un olio aromatizzato dal sapore rinfrescante, perfetto per sgrassare il palato e conferire un tocco di acidità ai nostri piatti.
Per preparalo, avremo bisogno di:
Dopo aver tagliato a fettine sottili la scorza di limone e la radice di zenzero, dovremo immergerle nell’olio e lasciarle macerare per una decina di giorni, in un luogo fresco e asciutto.
Quest’olio è perfetto per insaporire piatti di tradizione esotica o per regalare un gusto inaspettato a insalate e piatti nostrani.