Pancake alla zucca, gustosi e soffici per una deliziosa e sfiziosa colazione
Pubblicato da
Sara Fonte
3 anni fa
Amate i pancake ma non avete voglia di preparare la solita ricetta? Questa versione con l’aggiunta della zucca è davvero strepitosa e vi farà leccare i baffi
I pancake sono ottimi in qualsiasi modo vengono preparati, sono moltissime sul web le ricette e le varianti di queste squisite frittelle americane.
Perfetti a colazione per iniziare la giornata con gusto e dolcezza. Sono però ottimi anche a merenda, soprattutto se arricchiti con della frutta fresca, anche i bambini ne andranno matti. Oltre che con la frutta potete renderli più sfiziosi e deliziosi con una colata di sciroppo d’acero, miele, nutella, marmellata e molto altro ancora.
Se siete però stufi di prepararli sempre nel modo ‘tradizionale’ non fatevi sfuggire questa deliziosa ricetta che prevede l’aggiunta della zucca nell’impasto. Si preparano in poco tempo e senza alcuna difficoltà, il loro gusto vi farà impazzire. Volete sapere come si preparano i pancake alla zucca? Continuate allora a leggere i successivi paragrafi per l’elenco completo degli ingredienti e il procedimento.
Ecco come preparare squisiti e golosi Pancake alla zucca
Il delizioso profumo che sprigioneranno in casa durante la cottura farà subito venire l’acquolina in bocca a tutti. Dopo averli provati non potrete più farne a meno, questi pancake sono davvero buonissimi.
Gli ingredienti per preparare soffici e gustosi ‘Pancake alla zucca’ sono:
160 gr di zucca
120 ml di latte
120 gr di farina 00
2 uova
35 gr di zucchero
½ bustina di lievito per dolci
1 cucchiaino di cannella in polvere
un pizzico di sale
burro q.b.
Preparazione:
Per prima cosa rimuovete la buccia nella zucca, tagliatela a piccoli pezzi e dopo averla avvolta in un foglio di alluminio cuocetela per circa mezz’ora in forno preriscaldato a 180 gradi. Una volta cotta, fatela raffreddare un po’ prima di frullarla, otterrete una soffice purea.
All’interno di una ciotola versate le uova, la purea di zucca e il latte e mescolate con cura per far amalgamare tutti gli ingredienti tra loro. A questo punto unite al composto anche la cannella in polvere e la farina precedentemente setacciata per evitare la formazione di fastidiosi grumi. Mescolate ancora fino ad ottenere una pastella liscia e omogenea.
Mettete sul fuoco una padella precedentemente imburrata e non appena sarà ben calda versate un mestolo di impasto alla volta, avendo cura di distanziare tra loro i vostri squisiti pancake. Fateli cuocere per circa tre minuti circa, non appena si saranno formate le bolle in superficie girateli e fateli cuocere dall’altro lato per circa un minuto.
Quando tutti i pancake alla zucca saranno pronti adagiatelisu un vassoio e decorateli con una generosa spolverata di zucchero a velo, con lo sciroppo d’acero, con il miele o con ciò che più vi piace. Portateli poi in tavola e gustateli con amici e familiari, faranno impazzire proprio tutti. Buon appetito!
Sara Fonte
Sono Sara Fonte, da anni ho trasformato la passione per la scrittura nel mio lavoro. Amo anche cucinare, fare sport e viaggiare.