Con la torta furba al cioccolato otterrai la massima resa con il minimo sforzo, si tratta infatti di una ricetta molto semplice e veloce che accontenterà grandi e piccini.
Se in casa hai accumulato avanzi di biscotti e non sai cosa fartene, la soluzione migliore è preparare una torta gustosa!
Perfetta da realizzare in poco tempo, la torta furba al cioccolato ha sempre un aspetto invitante.
La copertura alla Nutella la renderà soffice e morbida. Potete poi decidere di guarnirla ulteriormente con confettini o zuccherini colorati.
Andiamo a vedere insieme la ricetta di questo dolce da realizzare in pochi minuti.
TI POTREBBE INTERESSARE ANCHE –> Torta con solo cioccolato: meno di 55 calorie a fetta
Con la sua consistenza soffice che ci riporta indietro di tanti anni, la torta furba al cioccolato può anche essere la torta di compleanno perfetta per i più piccoli, che di sicuro l’apprezzeranno!
Per realizzarla sono necessari solo tre ingredienti per la base e uno per la farcitura. Vediamoli insieme.
Per la base:
Per la farcitura: nutella (quanto basta).
Preparazione: preriscaldate il forno a 180°, quindi foderate una tortiera da 18 cm di diametro con la carta apposita. Strizzatela e bagnatela per farla aderire al fondo e ai bordi. Se preferite potete inzuccherarla, ungerla o infarinarla. Successivamente frammentate i biscotti in polvere finissima, quindi inseriteli in un contenitore e unite il lievito.
Realizzate un buco al centro e versate il latte. Dopo di che con le fruste elettriche amalgamate il composto fino a renderlo omogeneo. Trasferite l’impasto nello stampo e infornate per 30 minuti.
TI POTREBBE INTERESSARE ANCHE –> Torta al cacao, nocciole e castagne golosa e light: ha solo 160 Kcal
Per verificare la consistenza fate una prova con lo stecchino immergendolo nel composto: se risulterà asciutto estraete il dolce; se invece risulterà essere ancora umido proseguite la cottura per altri 5 minuti nel ripiano più basso del forno.
Una volta pronta sfornate la torta, lasciatela raffreddare e infine sistematela su un piatto da portata.
Infine aggiungete la Nutella spalmandola sulla superficie fino a ricoprirla del tutto.
Ecco qua che la vostra fantastica torta furba al cioccolato sarà pronta per essere mangiata!
Serena Ponso