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Torta furba al cioccolato: una ricetta facile e veloce

Pubblicato da
Redazione Inran

Con la torta furba al cioccolato otterrai la massima resa con il minimo sforzo, si tratta infatti di una ricetta molto semplice e veloce che accontenterà grandi e piccini.

Torta furba al cioccolato (Pixabay)

Se in casa hai accumulato avanzi di biscotti e non sai cosa fartene, la soluzione migliore è preparare una torta gustosa!

Perfetta da realizzare in poco tempo, la torta furba al cioccolato ha sempre un aspetto invitante.
La copertura alla Nutella la renderà soffice e morbida. Potete poi decidere di guarnirla ulteriormente con confettini o zuccherini colorati.

Andiamo a vedere insieme la ricetta di questo dolce da realizzare in pochi minuti.

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La torta al cioccolato ideale per grandi e piccini

Torta furba al cioccolato (Pixabay)

Con la sua consistenza soffice che ci riporta indietro di tanti anni, la torta furba al cioccolato può anche essere la torta di compleanno perfetta per i più piccoli, che di sicuro l’apprezzeranno!

Per realizzarla sono necessari solo tre ingredienti per la base e uno per la farcitura. Vediamoli insieme.

Per la base:

  • biscotti secchi al cioccolato (360 g)
  • lievito per dolci in polvere (1 bustina)
  • latte (340 ml)

Per la farcitura: nutella (quanto basta).

Preparazione: preriscaldate il forno a 180°, quindi foderate una tortiera da 18 cm di diametro con la carta apposita. Strizzatela e bagnatela per farla aderire al fondo e ai bordi. Se preferite potete inzuccherarla, ungerla o infarinarla. Successivamente frammentate i biscotti in polvere finissima, quindi inseriteli in un contenitore e unite il lievito.

Realizzate un buco al centro e versate il latte. Dopo di che con le fruste elettriche amalgamate il composto fino a renderlo omogeneo. Trasferite l’impasto nello stampo e infornate per 30 minuti.

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Per verificare la consistenza fate una prova con lo stecchino immergendolo nel composto: se risulterà asciutto estraete il dolce; se invece risulterà essere ancora umido proseguite la cottura per altri 5 minuti nel ripiano più basso del forno.
Una volta pronta sfornate la torta, lasciatela raffreddare e  infine sistematela su un piatto da portata.
Infine aggiungete la Nutella spalmandola sulla superficie fino a ricoprirla del tutto.

Ecco qua che la vostra fantastica torta furba al cioccolato sarà pronta per essere mangiata!

Serena Ponso

Redazione Inran