Una ricetta veloce, economica e a prova anche delle persone più esigenti che troveranno qui un dolce sopraffino con tanto sapore e amore. Vediamo passo passo come realizzare i lingotti di mele.
Le ricette sulle mele sono tantissime. Noi oggi ve ne proponiamo una che forse ancora manca nel vostro taccuino delle ricette da fare a casa, questa prevedere di miscelare a crema le mele che poi andranno unite a spezie, farina, uova per realizzare un dolce soffice e super goloso.
Vediamo come creare in pochi minuti (circa 35) i lingotti soffici di mele, anche i bambini impazziranno, ne siamo sicurissimi!
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Ingredienti e preparazione del lingotto di mele
Per la preparazione di questo dolcetto super gli ingredienti da acquistare sono:
- 3 mele
- 65 g zucchero di canna
- 85 g farina 00
- 1 uovo
- Cannella qb.
- Olio di semi qb.
- 1 bustina di lievito in polvere per dolci
- Zuccheri di canna per decorare
Il procedimento è molto semplice. La prima cosa da fare è lavare accuratamente le mele e poi tagliarle in quarti privandoli del torsolo. Frullare con un robot da cucina le mele a pezzi e versare poi il composto in una terrina assieme all’uovo, la farina setacciata, lo zucchero, il lievito, l’olio e la cannella.
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Lavorare con le fruste elettriche per avere un composto ben amalgamato. Versate l’impasto dentro gli stampini rettangolari precedentemente imburrati (vanno bene anche quelli di silicone) e infornate a 180° per 15 minuti.
Trascorso il tempo necessario, estrarre i fagottini dal forno e decorare la superficie con le fettine di mela tagliate sottili, spolverizzare con lo zucchero di canna e infornare per altri 15 minuti. Servire ancora tiepidi magari con del gelato alla vaniglia o del liquore all’amaretto.
Di Arianna Babetto