Ecco tante ricette per preparare diversi tipi di sali aromatizzati, perfetti per accompagnare numerose pietanze ed esaltare il loro gusto.
Come dare un tocco in più alle proprie preparazioni culinarie? A volte basta poco per fare la differenza. Il sale aromatizzato si sposa perfettamente con gli altri ingredienti, enfatizzandone il profumo e il sapore. Perfetti anche come originale idea regalo, scopriamo tutte le ricette per preparare i sali aromatizzati.
Sali aromatizzati fatti in casa
Il sale aromatizzato è del sale comune, arricchito con altri ingredienti, come spezie e agrumi, in grado di conferirgli una marcia in più.
Sono molti e decisamente vari i prodotti disponibili direttamente sugli scaffali del supermercato.
Cimentarsi in questa particolare preparazione direttamente nella nostra cucina, però, è un passatempo divertente e creativo.
Ecco una raccolta di ricette di sali aromatizzati di tutti i tipi con cui mettersi alla prova: pronti a cominciare?!
Sale aromatizzato agli agrumi
Il sale agli agrumi è un condimento perfetto per conferire un tocco di freschezza e una nota di acidità ai piatti.
Per prepararlo, abbiamo bisogno di:
- 4-5 cucchiai di sale grosso;
- scorza di agrumi a piacere. Possiamo scegliere tra limone, arancia, mandarino, lime, pompelmo e tanto altro. Le quantità variano a seconda del nostro gusto. Tendenzialmente, per la quantità di sale grosso soprariportata sono sufficienti 2 limoni, arance e pompelmi, mentre per gli agrumi più piccoli dovremo raddoppiare la dose.
Per preparare il sale aromatizzato basterà frullare insieme i due ingredienti e versare il composto su una teglia, per lasciarlo seccare in forno a 50 gradi per circa 15 minuti.
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Sale al peperoncino
Tra le ricette dei sali aromatizzati, quella al peperoncino è perfetta per dare un tocco in più a sughi e salse.
Anche in questo caso, la preparazione del condimento è decisamente veloce e semplice. L’occorrente è:
- Sale grosso;
- Peperoncino.
Le quantità variano a seconda dei nostri gusti e dell’intensità del peperoncino che abbiamo deciso di usare per la ricetta: se amiamo il gusto piccante, possiamo abbondare.
Dopo aver frullato i due ingredienti, dovremo lasciar essiccare in forno il composto a 50 gradi per 20 minuti circa.
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Sale al basilico
Ideale per regalare intensità e corposità a pesti e salse, il sale al basilico è una ricetta apprezzata per la sua semplicità che non ne compromette il gusto.
Per prepararlo abbiamo bisogno di:
- 5 cucchiai di sale fino;
- 100 grammi di basilico.
Dopo aver tritato finemente il basilico con l’aiuto di un mortaio, dovremo unirlo al sale e mescolare i due ingredienti.
Il tutto andrà poi adagiato su una teglia e fatto essiccare in forno a 150 gradi per 10 minuti.
L. B.