Vediamo il modo di fare dei buonissimi involtini di carne con un procedimento molto facile che vi costerà solamente un quarto d’ora del vostro tempo.
Una donna di casa e una mamma deve per forza aver proposto qualche volta gli involtini di carne in famiglia. Si tratta di un secondo che soprattutto a cena è ottimo perchè incuriosisce e piace anche ai più piccoli. In questo modo mangeranno la carne con un ripieno anche a scelta, a seconda dei gusti personali.
Ci possono essere tanti tipi di involtini, dipende dalla carne preferita, dagli ingredienti che metterete all’interno. In una versione base di solito si usa prosciutto e formaggio, ma si possono aggiungere i funghi e tante altre cose.
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Vediamo qui di seguito un modo per prepararli con cui impiegherete pochissimo tempo, soltanto 15 minuti, e otterrete un piatto buonissimo.
Involtini di carne: ingredienti e procedimento
Facciamo 8 involtini e per farli occorrono questi ingredienti base (ma voi potete variare e personalizzare come credete):
- 8 fettine di vitello;
- 8 fette di prosciutto cotto;
- 80 grammi di formaggio;
- olio extravergine di oliva;
- sale.
L’importante è prendere delle fette di carne sottili in modo che possano permettervi di arrotolarsi e contenere al meglio il ripieno. Altrimenti si sfalderanno. Stendete una fettina di carne e mettete sopra una fetta di prosciutto e un po’ di formaggio. Piegate i lati sopra e sotto appena appena e poi da sinistra verso destra arrotolate. Fermate con uno stuzzicadenti e ripetete questa operazione con tutte le fette di carne e il resto degli ingredienti.
Prendete una padella abbastanza grande e metteteli all’interno con un po’ di olio extravergine di oliva e alcuni aromi se volete. Mettete il coperchio, cuocete a fuoco lento per 3 minuti senza aprire, ma scuotendo e muovendo in continuazione. Poi aprite, aggiungete un po’ di acqua e sale. Girateli e coprite di nuovo per altri 3 minuti.
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Naturalmente potete cuocere anche in forno, basta metterli su una teglia e infornare per 15 minuti a 180°. Fate come preferite, il risultato sarà comunque ottimo per un bel secondo piatto da gustare insieme alla vostra famiglia.