Voglia di dolce? Scopriamo insieme la ricetta facile e veloce per realizzare una squisita crema spalmabile al pistacchio, totalmente vegana.
Difficile resistere a questa crema spalmabile al pistacchio vegana. Perfetta per chi ha un’alimentazione interamente vegetale, o per chi è intollerante al lattosio, non delude neppure chi abitualmente mangia cibi animali e derivati. Perché non metterla alla prova?! Ecco come realizzarla e tante proposte di dessert a cui la sua aggiunta conferirà un gusto davvero paradisiaco!
Realizzare in casa la crema spalmabile vegana al pistacchio è tutt’altro che difficile.
Di fondamentale importanza, in questo caso, è la scelta degli ingredienti.
In particolare, è importante selezionare accuratamente i pistacchi, da cui dipenderà la riuscita della ricetta.
Per realizzare la crema avremo bisogno di:
Per prima cosa, occorrerà frullare i pistacchi tostati con il cioccolato e lo zucchero all’interno di un mixer.
Dopodiché, dovremo trasferire il composto in un pentolino e aggiungervi la bevanda di soia.
Una volta ottenuta una consistenza uniforme, occorrerà mettere il pentolino sul fuoco per qualche minuto.
Infine, una volta spenti i fornelli basterà aggiungere l’olio vegetale e mescolare un’ultima volta il composto, frullando qualora la sua consistenza non sia perfettamente liscia.
La crema spalmabile vegana al pistacchio può essere conservata in frigorifero all’interno di un barattolino di vetro, per circa 3-4 settimane.
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La crema spalmabile vegana al pistacchio è così buona che è sufficiente distribuirla sul pane abbrustolito per godere del suo sapore gustoso e della sua consistenza avvolgente.
Se avete voglia di cimentarvi in preparazioni culinarie più articolate, magari per stupire i vostri ospiti a cena, sono davvero numerosi i modi in cui questa preparazione può essere impiegata.
Alcuni esempi? Basta aggiungere 1 o 2 cucchiai alla crema pasticcera vegana per aromatizzarla al pistacchio e farcire torte, bignè e sfogliatelle.
Un’idea davvero sfiziosa? La crema spalmabile può trasformarsi in un morbido cuore al pistacchio, da inserire all’interno di tartufini e cioccolatini.
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Se amate le crêpe, questa preparazione è perfetta da spalmare su queste sfoglie dal sapore irresistibile.
Il tocco finale? Aggiungere della salsa al cioccolato fondente, un po’ di granella di pistacchio e una spolverata di zucchero a velo.
In questo caso, è sufficiente aggiungerla alla vostra bevanda vegetale preferita, o allo yogurt.
L. B.