I pancake a colazione sono una vera delizia e fanno di sicuro iniziare la giornata con più dolcezza, preparati senza burro né uova sono più leggeri
In molti amano fare colazione con i pancake, da molto tempo infatti questi dolci americani sono sempre più apprezzati e amati praticamente ovunque. Si possono preparare in moltissimi modi diversi, tutti davvero golosi e buonissimi.
Quella che vi proponiamo oggi è una versione più leggera per iniziare la giornata con gusto e dolcezza, senza però sentirsi troppo in colpa per via dei grassi e delle calorie. Per questa ricetta non è previsto l’utilizzo né di uova né di burro, il risultato sarà comunque buonissimo.
I pancake senza burro né uova si preparano in pochissimo tempo e sono davvero semplici da realizzare. Con pochi ingredienti e senza fatica porterete in tavola una colazione che farà leccare i baffi a tutti. C’è anche chi ama gustarli a merenda. Volete sapere come si preparano? Leggete i successivi paragrafi per scoprirlo!
Gli ingredienti per preparare deliziosi ‘Pancake senza burro né uova’ sono:
Versate il latte e lo zucchero a velo all’interno di una ciotola, unite poi la farina precedentemente setacciata, il lievito e la vanillina. Con l’aiuto di una frusta mescolate accuratamente il composto, facendo attenzione a non creare fastidiosi grumi. Non appena il composto avrà una consistenza perfettamente liscia ed omogenea mettetelo in frigo e fatelo riposare per circa venti minuti.
Potrebbe interessarti anche: Pancake alle mele per una colazione golosa e super sfiziosa: ecco come si preparano
A questo punto, oleate leggermente una padella antiaderente per evitare che i vostri squisiti pancake si attacchino. Non appena la padella sarà ben calda versate un piccolo mestolo di composto al centro e fatelo cuocere per circa tre minuti. Quando in superficie si saranno formate le bolle girate il pancake e fatelo cuocere dall’altro lato per circa un minuto. Se usate una padella più grande potete cuocerne anche più di uno alla volta.
Potrebbe interessarti anche: Pancake giapponesi, alti e super soffici per una perfetta colazione: come si preparano
Quando tutti i vostri golosi pancake senza burro né uova saranno pronti potrete guarnirli con ciò che amate di più. Qualche esempio? C’è chi li ama semplici, solo con una spolverata di zucchero a velo, altri li arricchiscono con frutta, creme, sciroppo d’acero, miele e molto altro ancora. In qualunque modo vi faranno leccare i baffi! Buon appetito!