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Gabriele Bonci, come la fa lui non la fa nessuno. La sua pizza ti fa innamorare

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Redazione Inran

Gabriele Bonci fa innamorare tutti con la sua pizza, un trionfo di bontà, perfetta sia a pranzo che a cena. Mai mangiata una pizza così buona, fidati. Scopriamo la ricetta. 

(Foto Pexels)

Gabriele Bonci è il panettiere più famoso d’Italia, originario di Roma ha dato nuova vita alla pizza al taglio, solitamente bassa e croccante ma ora alta al punto giusto e croccante. La ricetta della sua pizza è veramente un gran successo, è diventata famosa in tutta Italia anche grazie al programma condotto da Antonella Clerici, “E’ sempre Mezzogiorno”. La sua intuizione è diventata così formidabile che anche l’America va pazza per le sue prelibatezze, infatti il panettiere ha moltissimi store anche oltreoceano.

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Gli ingredienti segreti, che segreti ormai non sono più, delle pizze di Bonci, sono: farina – lievito – farciture. Tutto deve essere perfetto per dare un prodotto perfetto. Le farine macinate a pietra naturale (mista), il lievito madre rinfrescato dal panettiere stesso e i prodotti utilizzati per la farcitura, tutti di prima scelta.

Come preparare a pizza di Bonci?

(Foto Pexels)

Ingredienti per 3 pizze: 

500 gr di farina mista 0 – 400 ml di acqua – 10 gr di sale – 3 gr di lievito di birra (se non avete quello madre usate quello di birra fresco) –  1 gr di lievito di birra secco – 20 ml di olio extravergine di oliva – semola di grano duro q.b. per lavorare l’impasto.

La pizza di Bonci deve lievitare e maturare almeno 24 ore. 

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Procedimento: 

Versate tutti gli ingredienti in una ciotola ed iniziate ad impastare, una volta terminato lasciate riposare l’impasto per 15 minuti. Cospargete la semola su un piano di lavoro e iniziare ad allargare leggermente l’impasto, piegate su se stessi i lati, prima dal basso verso l’altro poi da destra a sinistra, chiudendo l’impasto a portafogli. Ripetete l’operazione per almeno sei volte, riponete l’impasto nella boule e coprire con la pellicola, trasferite in frigorifero e fare lievitare per 24 ore.

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Quando l’impasto sarà lievitato, stendete l’impasto in tre teglie oleate, guarnite e cuocete in forno preriscaldato a 250° per almeno 35/40 minuti.

Redazione Inran