La mousse di castagne è un dolce davvero buonissimo che lascerà di sicuro tutti senza parole con il suo delicato sapore e la sua consistenza spumosa
L’autunno non è ancora terminato e in questo periodo si vedono castagne ovunque! Queste si possono preparare in moltissimi modi diversi, arrostite, bollite, crude ecc., in ogni modo sono davvero buonissime.
Questo delizioso frutto può essere utilizzato anche per realizzare strepitose preparazioni dolci, quella che vi proponiamo oggi è un dessert davvero goloso sfizioso, con il suo delicato sapore vi stupirà, anche i più piccoli lo adoreranno. Si tratta della mousse di castagne, un dolce dalla consistenza spumosa e sofficissima, dopo averla assaggiata la prima volta di sicuro vorrete rifarla, è davvero buonissima.
Se avete ospiti a cena portando questa deliziosa mousse a fine pasto li lascerete a bocca aperta. Questo dolce oltre ad essere super delizioso è anche semplicissimo e veloce da preparare, sarà infatti pronto in pochi minuti. Volete sapere cosa fare e cosa vi occorre? Leggete allora i successivi paragrafi per l’elenco degli ingredienti e il procedimento.
Come è stato già detto preparare questa spumosa e morbidissima mouse è davvero semplicissimo. In pochi minuti potete realizzare un dessert mozzafiato che piacerà davvero a tutti.
Gli ingredienti per preparare una deliziosa e delicata ‘Mousse di castagne’ sono:
Il primo passo che dovete compiere è quello di inserire in un mixer le vostre gustose castagne precedentemente bollite e pulite. Unite anche il latte e i tuorli delle uova e frullate fino a quando il composto non risulterà cremoso. In una ciotola montate ora gli albumi a neve fermissima con un pizzico di sale, dopodiché montate anche la panna in un’altra ciotola.
Potrebbe interessarti anche: Castagne rum e miele: una variante da non perdere delle castagne
Nella ciotola con la panna aggiungete la crema di castagne e mescolate con una spatola dal basso verso l’alto molto delicatamente per non smontare il composto. Subito dopo unite anche gli albumi e mescolate ancora con la spatola per far amalgamare perfettamente tutti gli ingredienti tra loro.
Potrebbe interessarti anche: Dolcetti con le castagne, una ricetta golosa e facile