Scegliere un’alimentazione vegetale non significa rinunciare al gusto: ecco la ricetta per una squisita crema pasticcera vegana, senza l’uso di latte e uova.
Perfetta per chi segue una dieta priva di derivati animali, ma anche per chi ha intolleranze e allergie, la ricetta della crema pasticcera vegana che vi proponiamo è semplice e veloce da realizzare. Scopriamo insieme come prepararla e utilizzarla in cucina, con tante idee gustose e sfiziose, adatte per soddisfare anche i palati più esigenti.
Preparare una crema pasticcera dal sapore irresistibile e dalla consistenza avvolgente, senza ricorrere a latte e uova, si può!
Per la ricetta della nostra crema pasticcera vegana avremo bisogno di:
Per prima cosa, dovremo unire all’interno di un pentolino la bevanda vegetale, lo zucchero, l’amido di mais, la vanillina, la scorza di limone e la curcuma.
Dopo aver mescolato bene e ottenuto un composto liscio e omogeneo, bisognerà portare la pentola sul fuoco, a fiamma dolce.
Non resta che mescolare continuamente la crema fino a quando non avrà raggiunto la consistenza desiderata.
Dopo aver tolto dal foco il pentolino, dovremo continuare a girare ancora per qualche minuto, per poi lasciarla raffreddare.
La consistenza della crema è troppo secca? Nessun problema, si può ovviare aggiungendo a filo una piccola quantità di bevanda vegetale e mescolando velocemente.
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Dopo aver scoperto la ricetta per preparare la nostra crema pasticcera vegana, vediamo come utilizzarla con tante idee originali e squisite.
Oltre a farcire torte alla frutta e crostate, questa preparazione è un dessert perfetto per accogliere gli ospiti dell’ultimo minuto.
Basta servirla al cucchiaio, all’interno di una coppetta. Le migliori proposte per guarnirla?
Possiamo spolverarla con cacao e biscotti sbriciolati, o arricchirla con una salsa al caramello.
Per gli amanti dei frutti di bosco, non può mancare una coulisse di fragole o lamponi.
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La crema pasticcera vegana può essere anche utilizzata per farcire cannoli e sfogliatelle.
Se siete alla ricerca di un dolce gustoso e veloce da preparare, per la preparazione dei cannoli potreste usare un rotolo di pasta sfoglia già pronto, da spolverare con zucchero a velo.
Infine, il dessert ideale, che rappresenta un connubio perfetto tra praticità e prelibatezza, è quello al bicchiere.
Perché non alternare strati di crema a savoiardi, biscotti sbriciolati o sfogliette croccanti? Insomma, le proposte sono davvero numerose, non resta che provarle tutte!
L. B.