La torta di mele nella sua classica versione è amata praticamente da tutti, anche questa ‘alla francese’ è davvero buonissima, provatela e non ve ne pentirete!
Se amate le mele e i dolci con questo delizioso frutto non potete assolutamente non provare questa incredibile torta. Dopo averla provata una volta di sicuro la rifarete molte altre volte, il suo gusto è davvero sorprendente.
Chiamata Torta di mele alla francese ma è una crostata friabile e buonissima, arricchita da una golosa marmellata di mele preparata al momento. Realizzare questo dolce è più semplice di quanto pensiate, con pochi passaggi e senza alcuna difficoltà otterrete un dolce magnifico che farà impazzire tutti, anche i più piccoli.
Siete curiosi di sapere come si prepara questa squisita Torta di mele alla francese? Leggete allora i successivi paragrafi per l’elenco completo degli ingredienti e il procedimento.
Ecco come preparare una friabile e deliziosa Torta di mele alla francese
Una crostata davvero sfiziosa e golosa che conquisterà tutti con il suo profumo e il suo sapore, la torta di mele alla francese è davvero molto apprezzata da chiunque la assaggi.
Gli ingredienti per preparare la ‘Torta di mele alla francese’ sono:
Per la pasta biscotto:
- 300 gr di farina 00
- 1 uovo
- 160 gr di burro
- 90 gr di zucchero a velo
- 35 gr di mandorle tritate
- un pizzico di sale
Per la marmellata:
- 6 mele golden
- 3 mele cotogne
- 1 cucchiaino di cannella
- 1 bustina di vanillina
- il succo di un limone
- 130 cl di acqua
- 70 gr di zucchero di canna
Per decorare:
- 4 mele golden
- zucchero q.b.
Preparazione:
Iniziate preparando la vostra golosissima marmellata. Lavate accuratamente le mele e sbucciatele, rimuovete il torsolo e tagliatele a dadini. Versatele ora in una pentola e aggiungete il succo di limone, lo zucchero, l’acqua e la vanillina, quando inizieranno a bollire fate cuocere per circa 20 minuti.
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Non appena le mele saranno cotte frullatele insieme alla cannella fino ad ottenere una crema dalla consistenza corposa ma liscia. Mentre si raffredda preparate la vostra friabile e deliziosa pasta biscotto, farla è davvero semplicissimo.
Sbattete lo zucchero insieme al burro, che avrete prima fatto ammorbidire fuori dal frigo, all’interno di una capiente ciotola, dovrete ottenere un impasto omogeneo. Unite l’uovo e mescolate per far amalgamare perfettamente gli ingredienti tra loro. Aggiungete poi le mandorle tritate, la farina e un pizzico di sale, dopo aver ottenuto il classico panetto ricopritelo con la pellicola e lasciatelo riposare in frigo per almeno un’ora.
Trascorso il necessario tempo di riposo stendete il panetto con il mattarello e trasferitelo all’interno di uno stampo da crostata dal diametro di 26 cm avendo cura di far aderire perfettamente il composto non solo sul fondo ma anche sui bordi. Bucherellate con i rebbi di una forchetta e subito dopo aggiungete la vostra deliziosa marmellata di mele. Per decorare mettete sulla superficie le fettine di mele tagliate sottili, tutte a giro per creare un bellissimo effetto.
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A questo punto, fate cuocere la vostra golosissima e super deliziosa Torta di mele alla francese in forno preriscaldato a 180 gradi per 50 minuti circa. Non appena sarà pronta sfornate la torta e fatela raffreddare un po’, dopodiché servitela, vedrete che ne andranno tutti matti! Buon appetito!