Siete stanchi dei soliti contorni? Questo preparato con la scarola è davvero sfizioso e saporito e piacerà praticamente a tutti, inoltre ha solo 120 calorie
La scarola stufata in padella è un contorno davvero gustoso che viene solitamente accostato a deliziosi piatti di carne o pesce, con entrambi infatti l’abbinamento è molto apprezzato. Si tratta di una ricetta di origine campana, che viene ormai preparata in moltissimi posti.
Fatta in questo modo la scarola oltre ad essere super gustosa e sfiziosa è anche molto leggera. Questo amato contorno infatti ha solo 120 calorie a porzione, può essere quindi gustato anche da coloro che sono a dieta e seguono un rigido regime alimentare o da chi semplicemente vuole mantenersi leggero.
Con pochi ingredienti porterete in tavola un contorno da leccarsi i baffi, apprezzato anche dai bambini. Si prepara in poco tempo ed è una ricetta davvero semplicissima da realizzare, adatta anche a chi non ama troppo cucinare e non ha grandi doti culinarie. Continuate a leggere per scoprire l’elenco degli ingredienti e il procedimento per preparare con facilità la scarola stufata in padella.
Ecco come preparare un delizioso e sfizioso contorno light con la scarola
Chiunque assaggerà questo saporito contorno preparato con la scarola ne andrà matto, fatta in questo modo è davvero buonissima. Potrete arricchire con pochi ingredienti e poche calorie i vostri piatti.
Gli ingredienti per preparare la ‘Scarola stufata in padella’ per un contorno light ma buonissimo sono:
- 1 cespo di scarola
- 5 filetti di alici al naturale
- olive nere
- 4 cucchiai di olio extravergine di oliva
- sale e pepe q.b.
- pinoli
- 1 spicchio d’aglio
Preparazione:
Innanzitutto pulite la scarola eliminando le foglie esterne se sono rovinate e appassite, lasciatela un po’ a bagno con acqua e bicarbonato dopodiché lavatela accuratamente per eliminare possibili insetti e vermi.
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Fate cuocere la scarola all’interno di una pentola per circa dieci minuti con il coperchio. Non sarà necessario aggiungere acqua, con il vapore e l’acqua che getterà lei stessa appassirà in pochi minuti. Giratela ogni tanto per evitare che si attacchi sul fondo della pentola.
A questo punto, soffriggete lo spicchio d’aglio nell’olio extravergine di oliva in una padella antiaderente. Aggiungete anche le olive, i pinoli e le alici facendo cuocere per qualche altro minuto affinché tutti gli ingredienti possano insaporirsi. Versate ora in padella la scarola e aggiustate di sale e pepe secondo il vostro gusto personale, state però attenti a non esagerare per non alterare troppo il sapore.
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Mescolate per bene tutti gli ingredienti e lasciate cuocere con il coperchio per 20 minuti circa, girando di tanto in tanto. Non appena sarà cotta potrete gustare la vostra squisita scarola stufata in padella insieme a deliziosi piatti di carne o pesce, è un contorno davvero sfizioso e buonissimo! Buon appetito!