I biscotti cookie sono davvero deliziosi e piacciono praticamente a tutti, avete mai provato la Torta cookie? Questa versione è light e si prepara in un attimo!
Chi non ama i biscotti americani cookie? Con il loro goloso sapore arricchito dalle gocce di cioccolato fanno impazzire tutti! In moltissimi amano mangiarli a merenda o a colazione, oltre ai bambini anche gli adulti ne vanno matti.
Esistono diverse versioni di questi squisiti biscotti, da tempo è spopolata sempre di più anche la Torta cookie. Quella che vi proponiamo oggi è una versione light ma comunque deliziosa che piacerà sicuramente a tutti. Potrete darli ai bambini a merenda al posto delle solite merendine confezionate. Con sole 150 calorie può essere piacevolmente gustata anche da coloro che sono a dieta e seguono un rigido regime alimentare.
Oltre ad essere leggera è anche velocissima da preparare, in pochi minuti otterrete una fantastica Torta cookie che farà venire l’acquolina in bocca a tutti. Siete curiosi di scoprire come si prepara questa golosissima torta? Continuate allora a leggere i successivi paragrafi per l’elenco degli ingredienti e il semplice procedimento.
Ecco come preparare la Torta cookie in versione light e velocissima
Come è stato già detto questo delizioso e sfizioso dolce si preparare in pochi minuti e farà impazzire tutti con il suo incredibile sapore. La ricetta è davvero semplicissima, per ottenere un risultato da urlo non sarà necessario essere degli esperti.
Gli ingredienti per preparare una deliziosa ‘Torta cookie light e veloce’ sono:
- 90 gr di farina 00
- 3 uova
- 5 cucchiai di dolcificante stevia (o 10 cucchiai di zucchero normale o di canna)
- 1 cucchiaino di bicarbonato
- 3 cucchiai di olio extravergine di oliva
- 2 cucchiaini di vaniglia
- 1 cucchiaio di succo di limone
- 75 gr di gocce di cioccolato fondente
Potrebbe interessarti anche: Girelle, golose e light, senza zucchero né grassi: hanno 90 Kcal
Preparazione:
La prima cosa che dovete fare è mescolare all’interno di una ciotola le uova insieme al dolcificante (o zucchero), alla vaniglia e all’olio extravergine di oliva facendo amalgamare perfettamente gli ingredienti tra loro. Subito dopo aggiungete al composto la farina e il bicarbonato precedentemente setacciati e il succo di limone. Quindi, continuate a mescolare fino ad ottenere un composto dalla consistenza molto cremosa.
A questo punto, versate l’impasto in uno stampo rotondo del diametro di 20 cm che avrete rivestito di carta forno, aggiungete al composto le gocce di cioccolato e fate cuocere in forno preriscaldato per 15 minuti a 180 gradi.
Potrebbe interessarti anche: Salame di cioccolato in barattolo: il dolce di Natale
Non appena la vostra golosa e deliziosa torta cookie sarà pronta fatela raffreddare un po’, dopodiché tagliatela a fette e servitela. Dopo averla portata in tavola la vedrete sparire in un attimo, è davvero buonissima! Buon appetito!