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Tartufini vegani salati: idee sfiziose per aperitivi e antipasti

Pubblicato da
Laura

Hai in programma un piccolo rinfresco o una cena importante e cerchi delle ricette vegetali? Ecco come preparare degli ottimi tartufini vegani salati.

(Foto Pxfuel)

Non solo dolci, al sapore di cioccolato e guarniti con cocco e frutta secca. I tartufini, infatti, possono essere rivisitati in qualità di sfiziosi finger food salati, realizzati esclusivamente con ingredienti vegetali. Scopriamo insieme le migliori proposte per realizzare dei tartufini vegani salati da leccarsi i baffi.

Tartufini vegani salati con tofu e olive

La prima proposta per realizzare dei tartufini vegani salati buoni e salutari è a base di tofu.

Olive nere alla calabrese (Screenshot da Instagram)

Gli ingredienti necessari sono:

  • 360 grammi di tofu;
  • 40 grammi di olive nere;
  • 3 cucchiai di olio EVO;
  • 35 grammi di farina di avena;
  • un pizzico di sale;
  • un pizzico di pepe.

Per preparare i tartufi dovremo lessare il tofu in acqua salata e frullarlo con olive, olio, sale e pepe, fino ad ottenere una consistenza liscia e omogenea.

Dopodiché, basterà dare la classica forma a sfera al composto, per poi guarnire i nostri tartufini come più ci piace.

Tra i rivestimenti più originali ci sono granella di frutta secca, rucola spezzettata e frutti rossi sminuzzati, per dare al piatto una nota di contrasto acida e irresistibile.

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Tartufi con ricotta veg e pistacchi

La seconda proposta per realizzare dei gustosissimi tartufi salati vegani prevede il ricorso alla ricotta di origine vegetale.

ricotta (pixabay)

Possiamo comprarla già pronta, reperendola direttamente al supermercato, o prepararla da noi ricorrendo alla bevanda vegetale di soia.

Gli altri ingredienti di cui avremo bisogno sono:

  • 300 grammi di ricotta veg;
  • 30 grammi di amido di mais;
  • Erba cipollina q. b.;
  • 2 cucchiai di olio EVO;
  • Un pizzico di sale;
  • Spezie a piacere, come paprika e pepe;
  • Semi di sesamo q. b.;
  • Granella di pistacchi q. b.

Per preparare i nostri tartufi dovremo unire in una ciotola la ricotta ben strizzata, l’amido di mais, la granella di pistacchi, l’olio e le spezie.

Dopo aver amalgamato tutti gli ingredienti, basterà modellare delle piccole palline, da rivestire con semi di sesamo tostati ed erba cipollina tritata.

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Tartufini vegani salati con ceci e rosmarino

Infine, l’ultima ricetta consiste nella preparazione di tartufini vegani salati a base di ceci e rosmarino.

(Foto Pixabay)

Gli ingriedenti necessari sono:

  • 240 grammi di ceci già cotti;
  • 35 grammi di farina di avena;
  • 2 cucchiai di amido di mais;
  • 2 cucchiai di olio EVO;
  • Spezie a piacere, come pepe e paprika;
  • Rosmarino q. b.;
  • Sale q. b.

Prima di tutto dovremo scolare i ceci e frullarli all’interno di un tritatutto insieme agli aghetti di rosmarino.

Dopodiché, basterà unire al composto il resto degli ingredienti, insaporendo con sale e spezie e nostro gusto.

Infine, non ci resta che conferire la classica forma a sfera ai nostri tartufini vegani, pronti per essere adagiati su un piatto da portata e serviti ai nostri ospiti.

L. B.

Laura

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