Hai in programma un piccolo rinfresco o una cena importante e cerchi delle ricette vegetali? Ecco come preparare degli ottimi tartufini vegani salati.
Non solo dolci, al sapore di cioccolato e guarniti con cocco e frutta secca. I tartufini, infatti, possono essere rivisitati in qualità di sfiziosi finger food salati, realizzati esclusivamente con ingredienti vegetali. Scopriamo insieme le migliori proposte per realizzare dei tartufini vegani salati da leccarsi i baffi.
Tartufini vegani salati con tofu e olive
La prima proposta per realizzare dei tartufini vegani salati buoni e salutari è a base di tofu.
Gli ingredienti necessari sono:
- 360 grammi di tofu;
- 40 grammi di olive nere;
- 3 cucchiai di olio EVO;
- 35 grammi di farina di avena;
- un pizzico di sale;
- un pizzico di pepe.
Per preparare i tartufi dovremo lessare il tofu in acqua salata e frullarlo con olive, olio, sale e pepe, fino ad ottenere una consistenza liscia e omogenea.
Dopodiché, basterà dare la classica forma a sfera al composto, per poi guarnire i nostri tartufini come più ci piace.
Tra i rivestimenti più originali ci sono granella di frutta secca, rucola spezzettata e frutti rossi sminuzzati, per dare al piatto una nota di contrasto acida e irresistibile.
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Tartufi con ricotta veg e pistacchi
La seconda proposta per realizzare dei gustosissimi tartufi salati vegani prevede il ricorso alla ricotta di origine vegetale.
Possiamo comprarla già pronta, reperendola direttamente al supermercato, o prepararla da noi ricorrendo alla bevanda vegetale di soia.
Gli altri ingredienti di cui avremo bisogno sono:
- 300 grammi di ricotta veg;
- 30 grammi di amido di mais;
- Erba cipollina q. b.;
- 2 cucchiai di olio EVO;
- Un pizzico di sale;
- Spezie a piacere, come paprika e pepe;
- Semi di sesamo q. b.;
- Granella di pistacchi q. b.
Per preparare i nostri tartufi dovremo unire in una ciotola la ricotta ben strizzata, l’amido di mais, la granella di pistacchi, l’olio e le spezie.
Dopo aver amalgamato tutti gli ingredienti, basterà modellare delle piccole palline, da rivestire con semi di sesamo tostati ed erba cipollina tritata.
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Tartufini vegani salati con ceci e rosmarino
Infine, l’ultima ricetta consiste nella preparazione di tartufini vegani salati a base di ceci e rosmarino.
Gli ingriedenti necessari sono:
- 240 grammi di ceci già cotti;
- 35 grammi di farina di avena;
- 2 cucchiai di amido di mais;
- 2 cucchiai di olio EVO;
- Spezie a piacere, come pepe e paprika;
- Rosmarino q. b.;
- Sale q. b.
Prima di tutto dovremo scolare i ceci e frullarli all’interno di un tritatutto insieme agli aghetti di rosmarino.
Dopodiché, basterà unire al composto il resto degli ingredienti, insaporendo con sale e spezie e nostro gusto.
Infine, non ci resta che conferire la classica forma a sfera ai nostri tartufini vegani, pronti per essere adagiati su un piatto da portata e serviti ai nostri ospiti.
L. B.