Se avete voglia di mangiare il Pandoro in modo diverso questa ricetta fa proprio al caso vostro, è davvero deliziosa e golosa, vi lascerà senza parole!
Le festività natalizie si avvicinano e c’è chi in casa ha già i primi pandori e panettoni, molto apprezzati ogni anno in questo periodo. Quando però diventano troppi, perché magari ve li hanno anche regalati, potete trasformali in deliziosi e sfiziosi dolci.
Negli anni sono state realizzate moltissime varianti per portare in tavola il giorno di Natale un dolce diverso e non il solito pandoro o panettone. Sono anche molto utili se si ha voglia di mangiare in modo diverso quelli avanzati dopo le feste. Il più delle volte vengono farciti con deliziose e delicate creme che rendono il dolce super sfizioso e anche molto bello da vedere.
Quella che vi proponiamo oggi è una ricetta molto semplice da preparare, il suo delizioso e goloso sapore lascerà tutti senza parole. Si tratta di una ‘mattonella’ di pandoro farcita con crema al tiramisù, siete curiosi di scoprire come si prepara? Continuate a leggere i successivi paragrafi per l’elenco completo degli ingredienti e il procedimento, di sicuro non ve ne pentirete!
Come è stato già anticipato questo dolce si prepara in poco tempo e senza fatica, essendo molto semplice il procedimento anche senza particolari doti culinarie otterrete di sicuro un incredibile risultato.
Gli ingredienti per preparare una deliziosa ‘Mattonella di pandoro al tiramisù’ sono:
Per prima cosa preparate la classica crema al tiramisù, questa deve essere fatta almeno 3 ore prima in modo tale che risulti ben rassodata quando servirà. Se non l’avete mai fatta sul sito o sul web troverete moltissime ricette.
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Trascorso il tempo necessario montane perfettamente la panna e unitela alla crema al tiramisù, mescolate delicatamente con una spatola dal basso verso l’alto per non smontare il composto. A questo punto, tagliate a fettine il pandoro, rimuovendo la parte scura, stendetele con il mattarello e posizionatele sul fondo e sui lati di una stampo precedentemente rivestito con la pellicola.
Bagnate il pandoro con l’alchermes e versate un primo strato di crema. Fate poi un altro strato di pandoro, bagnatelo ancora con l’alchermes e versate la restante crema. Chiudete la vostra deliziosa mattonella di pandoro al tiramisù con altre fettine di pandoro inzuppato e sigillate perfettamente il tutto con la pellicola. Lasciate riposare il vostro goloso dolce in frigo per almeno 4 ore affinché possa prendere bene la forma dello stampo.
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Trascorso questo tempo, trasferite il dolce su un vassoio e decoratelo con una generosa spolverata di cacao amaro. Tagliatelo ora a fette e gustatelo con amici e familiari, il suo incredibile sapore farà di sicuro leccare i baffi a tutti. Buon appetito!