Avete mai sentito parlare della torta di mele della nonna? Scopriamo insieme una ricetta antica e genuina da leccarsi i baffi.
La torta di mele è uno dei dolci più amati dagli italiani. Una ricetta semplice e genuina che non passa mai di moda. I modi per farla sono tanti e tutti diversi. Tra questi quella in pentola al posto del forno oppure si parla dell’antica ricetta della nonna. Scopriamo insieme quali sono gli ingredienti e i passi da seguire per ottenere un dolce semplice e gustoso.
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Torta di mele della nonna: tutti i dettagli
Gli ingredienti che occorrono per ottenere una torta di mele unica e inimitabile sono:
- 3 mele golden grandi
- 3 uova
- 270 g farina 1
- 140 g zucchero semolato
- 80 ml latte
- 80 ml olio evo
- 2 manciate uva passa
- 1 limone
- Cannella qb
- 1 cucchiaino estratto vaniglia
- 1 bustina lievito o 2 cucchiaini di cremon tartaro e 1 puntina di cucchiaino di bicarbonato
Una volta capito ciò che serve continuiamo con il procedimento:
- Accendere il forno ad una temperatura pari a 170° e mettere a bagno l’uva passa.
- Sbucciare le mele, eliminare il torsolo, tagliare una parte del frutto a dadini e l’altra metà a fettine di 5 mm.
- Cospargere le mele con il succo e con la buccia grattugiata del limone.
- Versare le uova con lo zucchero in un contenitore e montarle con le fruste elettriche o anche a mano per 3 minuti.
- Unire a pioggia la farina e proseguire a montare per 5 minuti.
- Aggiungere a filo l’olio e poi il latte, l’estratto di vaniglia, l’uva passa strizzata, ma lasciare almeno dieci chicchi per decorare la torta ed infine la cannella.
- Infine unire il lievito o il cremon tartaro con il bicarbonato e lavorare per 5 minuti.
- Aggiungere all’impasto le mele a dadini, mescolando con una spatola.
- Cospargere il composto in una teglia da 24 cm, oliata ed infarinata, spianare in superficie e mettere le mele a raggiera e l’uva passa usata all’inizio.
- Fare decorazioni con un po’ di zucchero semolato.
- Mettere in forno il dolce a 170 gradi per 50 minuti.
- Sfornare, far raffreddare la pietanza ed infine dare un tocco di zucchero a velo.
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La torta di mele si può conservare utilizzando un’alzatina di vetro dove può rimanere per un massimo di quattro o cinque giorni.