Oltre ad essere saporite e buonissime, le clementine, anche note come mandaranci, apportano numerosi benefici sulla nostra salute: ecco quali sono.
Originari dell’Algeria, questi agrumi devono il loro nome a padre Clément, monaco e agronomo francese, responsabile della loro invenzione. Questi frutti sono un incrocio tra l’arancio amaro e il mandarino. Grazie all’assenza di semi, al sapore gustoso e alle loro proprietà salutari, le clementine hanno ben presto sostituito i mandarini: scopriamo insieme tutti i loro benefici sul nostro organismo.
Ottimi per una merenda gustosa e salutare, i mandaranci possono essere usati in modo molto versatile in cucina.
Largo alla fantasia: non per forza da soli, consumati come snack spezzafame, questi frutti possono essere impiegati nella preparazione di pietanze dolci e salate.
Perfette per conferire ai nostri piatti una nota di sapore decisa e originale, le clementine sono anche molto salutari: ecco i loro cinque benefici principali.
Tra gli incredibili benefici delle clementine c’è la loro azione anti-crampi.
Grazie alla presenza di oligoelementi e mirali, come calcio, potassio e magnesio, si rivelano delle perfette alleate contro i dolori. Inoltre, favoriscono il rafforzamento delle ossa.
Proprio per questo, non mancano nella dieta di atleti e sportivi.
L’assunzione delle clementine è responsabile di numerosi benefici per i nostri occhi.
L’abbondante quantità di sostanze antiossidanti contenute in questi frutti, infatti, protegge la cornea e previene l’insorgenza della cataratta.
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Mangiare i mandaranci fornisce energia, vitalità e forza al nostro organismo.
Infatti, questi frutti sono ricchi di vitamina C, dalle note proprietà anti-influenzali e dall’azione rinvigorente, che contrasta la stanchezza e rafforza il sistema immunitario.
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Con sole 45 calorie per 100 grammi, i benefici dell’assunzione delle clementine sulla nostra linea sono numerosi.
Infatti, si tratta di agrumi composti per l’85% da acqua, che garantiscono una sana idratazione e consentono un regolare transito intestinale grazie all’abbondante presenza di fibre.
Infine, l’ultimo dei benefici apportati dalle clementine riguarda l’aspetto della nostra pelle.
Grazie alla presenza di vitamina E, l’assunzione di questi frutti combatte l’invecchiamento cutaneo.
Non solo: l’assunzione del mandarancio rallenta la caduta dei capelli per azione della vitamina B5.
L. B.