Pan+Brioche%2C+la+ricetta+sfiziosa+per+ogni+occasione%3A+gli+ingredienti
inranit
/2021/11/04/pan-brioche-ricetta-sfiziosa-ingredienti/amp/

Pan Brioche, la ricetta sfiziosa per ogni occasione: gli ingredienti

Pubblicato da
Andrea

Pan Brioche, la ricetta gustosa che permette di affrontare la colazione e le pause pranzo con la giusta carica per proseguire la giornata.

Pan brioche (Screenshot da Instagram)

Il rimedio principale al languore autunnale può essere il pan brioche al limone: un’alternativa sana e gustosa ai classici dolci che magari possono appesantire e compromettere un pasto. Questa specialità, molto in voga al Sud, ma negli ultimi periodi ha fatto breccia anche al Nord, è riuscita a mettere d’accordo tutti per la sua semplicità e il sapore che emana.

Leggi anche – Quali sono gli alimenti da evitare a colazione? Alcune risposte sono davvero inaspettate

Pan Brioche, l’alternativa golosa al ciambellone: gli ingredienti

Pan brioche intrecciato (Screenshot video Youtube)

Rievoca la voglia e il tepore di casa con l’avanguardia del gusto più sopraffino: adatto con il caffè, ma anche da solo, per il piacere di assaporarlo nei momenti liberi o nelle pause pranzo. Una sfiziosità a cui è impossibile rinunciare. Sulla ricetta ci sono diverse scuole di pensiero, ma ciò che conta è la quantità: una teglia dovrebbe bastare per qualche giorno. L’ideale anche a colazione. Le dosi indicate cambiano a seconda del numero di commensali a cui il pan brioche è destinato:

  • 100 ml di latte,
  • 6 grammi di lievito fresco,
  • 250 grammi di farina 00,
  • 250 grammi di farina 0,
  • 110 grammi di zucchero da dividere in due porzioni una da 70 grammi e una da 40 grammi,
  • 2 limoni,

  • 2 uova piccole,
  • 150 grammi di zucchero da dividere in 100 grammi da tenere in frigo e 50 da ammorbidire,
  • zucchero a velo qb.,
  • un pizzico di sale

 

Andrea