Pan Brioche, la ricetta gustosa che permette di affrontare la colazione e le pause pranzo con la giusta carica per proseguire la giornata.
Il rimedio principale al languore autunnale può essere il pan brioche al limone: un’alternativa sana e gustosa ai classici dolci che magari possono appesantire e compromettere un pasto. Questa specialità, molto in voga al Sud, ma negli ultimi periodi ha fatto breccia anche al Nord, è riuscita a mettere d’accordo tutti per la sua semplicità e il sapore che emana.
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Pan Brioche, l’alternativa golosa al ciambellone: gli ingredienti
Rievoca la voglia e il tepore di casa con l’avanguardia del gusto più sopraffino: adatto con il caffè, ma anche da solo, per il piacere di assaporarlo nei momenti liberi o nelle pause pranzo. Una sfiziosità a cui è impossibile rinunciare. Sulla ricetta ci sono diverse scuole di pensiero, ma ciò che conta è la quantità: una teglia dovrebbe bastare per qualche giorno. L’ideale anche a colazione. Le dosi indicate cambiano a seconda del numero di commensali a cui il pan brioche è destinato:
- 100 ml di latte,
- 6 grammi di lievito fresco,
- 250 grammi di farina 00,
- 250 grammi di farina 0,
- 110 grammi di zucchero da dividere in due porzioni una da 70 grammi e una da 40 grammi,
- 2 limoni,
Un anno di sfornate! Buon 2021 a tutti voi e ai vostri #lievitomadre #buonanno pic.twitter.com/m9L9FaEqvK
— Pan Brioche (@pan_brioche) December 31, 2020
- 2 uova piccole,
- 150 grammi di zucchero da dividere in 100 grammi da tenere in frigo e 50 da ammorbidire,
- zucchero a velo qb.,
- un pizzico di sale