La vellutata di zuppa è il piatto ideale per affrontare senza rischi l’autunno/inverno. Gli ingredienti necessari per un piatto nutriente e gustoso.
Nelle fredde serate autunnali, ma anche nei primi freddi invernali è importantissimo tener d’occhio l’alimentazione: basta davvero poco per avere problemi all’organismo e rimanere schiavi dei primi freddi se non si segue un regime alimentare preciso. La soluzione, spesso, sono i cibi caldi ma non è facile come sembra: il segreto, infatti, è nella preparazione.
Gli ingredienti e la scelta delle materie prime sono passaggi fondamentali per evitare problemi digestivi e di assimilazione. Basta poco per sentirsi rigenerati o appesantiti, tutto dipende dalle dosi e dalla tipologia di condimento selezionato.
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L’arma in più, specialmente nella mezza stagione, sono le vellutate: gustose come le zuppe, ma meno pesanti. Una giusta via di mezzo, il compromesso ideale fra buon gusto e calorie che mette d’accordo tutti. Esistono diverse tipologie di vellutate, di recente va molto quella alla zucca con porro e paprika: bastano 30 minuti e la ricetta è a disposizione. Gli ingredienti sono facilmente reperibili. Ricetta che ha conquistato il palato di moltissimi:
Le dosi indicate sono per quattro persone, ma ovviamente ogni quantità è plasmabile in base alle esigenze del singolo. Si accompagna bene con del pane bruscato – alternativa più corposa a quello integrale – e un buon bicchiere di vino. Preferibilmente rosso per dare più corpo alla pietanza. Altrimenti, qualora foste a dieta, o preferite non bere alcolici, è consigliabile un succo di pera.