Tiramisù e strudel, dovresti assolutamente provarli insieme. Prova questa ricetta che li unisce e non potrai più farne a meno
Il tiramisù e lo strudel sono due signori dolci: entrambi must a loro modo. E..se li unissimo? Il risultato non può che farci venire appetito al solo pensiero. Seguite quindi questa ricetta che è in effetti un vero e proprio colpo di genio. Conquisterà sia la gola sia il nostro cuore. Pronti? Iniziamo.
Ti potrebbe interessare anche-> Torta allo yogurt, per un occhio alla linea e uno alla gola
Vi serve:
Ti potrebbe interessare anche-> Cioccolata calda al pistacchio, il dessert autunnale sfizioso
Iniziamo dalle mele, sbucciate e tagliatele a quadretti. Mettetele in una teglia con l’uvetta, i pinoli, lo zucchero, il miele e la cannella, e mescolate. Infornatele a 120 gradi per circa quindici minuti in un forno ventilato, girandole a metà cottura. Poi sfornatele e lasciatele raffreddare: a questo punto, dobbiamo pensare al mascarpone. Dividete i tuorli dagli albumi: montate a neve fermissima gli albumi e poi metteteli da parte.
Mettete i tuorli, nel mentre, in una scodella a parte e mescolateli assieme allo zucchero. Aggiungete il mascarpone. Ora dovrete prendere gli albumi e unirli al composto, delicatamente, per non smontare la crema, dal basso verso l’alto.
Ora preparate la bagna per il tiramisù-strudel: basta semplicemente aggiungere due cucchiaini di zucchero in acqua fredda. Dovete inzuppare i savoiardi nell’acqua, siate veloci o rischiate che si sfaldino, e disponeteli in fila sulla crema. Ricopriteli di uno strato di crema e poi di mele cotte. Continuate fino all’esaurimento di questi due ingredienti.
La massima conservazione consigliata è purtroppo d’un sol giorno, in frigorifero.
Serena Garofalo