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Budino vegano con due soli ingredienti: la ricetta light

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Redazione Inran

Come soddisfare quella irresistibile voglia di dolce senza assumere troppi zuccheri? Ecco la ricetta per un gustoso e leggero budino vegano.

(Foto Pixabay)

Dopo una giornata piena di impegni, al nostro ritorno a casa possiamo aver voglia di una coccola dolce e sfiziosa. Non sempre, però, abbiamo tempo e voglia di dedicarci alla preparazione di creme pasticcere, pan di spagna e via dicendo. Scopriamo come preparare un budino vegano buonissimo e salutare, a partire da due soli ingredienti.

Budino vegano: ingredienti e procedimento

Pronto in un attimo, leggero e delizioso: è il budino vegano a base di cachi e cacao.

Cachi (Foto di Any Lane da Pexels)

Per realizzarlo sono necessari:

  • 100 grammi di caco maturo tradizionale (non cacomela);
  • 10 grammi di cacao amaro in polvere.

Il procedimento è altrettanto semplice e immediato. Prima di tutto, occorre spellare il frutto, privandolo della buccia esterna.

Dopodiché, basterà inserire i due ingredienti all’interno di un mixer e frullarli, per ottenere un dolce light, gustoso e senza cottura!

Ad addensare il budino ci penserà il cacao. Volendo, potrete inserire altri ingredienti per aromatizzare il tutto. Cannella, vaniglia, cocco rapè: tutto sta a voi, al vostro gusto e alla vostra creatività.

Dopo aver ottenuto un composto omogeneo, sarà sufficiente inserirlo all’interno di uno stampino o in un bicchiere.

Il budino vegano avrà bisogno di una notte in frigorifero per rassodarsi e raggiungere la perfetta consistenza.

Una volta pronto, potrete servirlo spolverandolo con ulteriore cacao, granella di pistacchi o lamella di mandorle.

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Proprietà nutrizionali del budino

Il budino vegano a base di cachi e cacao è una perfetta merenda o un delizioso fine pasto anche per chi intende perdere peso.

cachi (pixabay)

Infatti, una porzione di questo dolce light contiene appena 108 kcal. I valori nutrizionali del budino sono:

  • 2,5 grammi di grassi;
  • 2,5 grammi di proteine;
  • 19,5 grammi di carboidrati.

Inoltre, non bisogna dimenticare che questa originale ricetta ci offre la possibilità di gustare la frutta in modo alternativo e saporito.

I cachi, in particolare, apportano numerosi benefici sul nostro organismo.

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Infatti, si tratta di alimenti dalle proprietà diuretiche e lassative, che possono essere impiegate come rimedio naturale contro la stitichezza e la ritenzione idrica.

Ricchi di vitamina C, beta-carotene e potassio, sono ottimi anche per chi soffre di problemi al fegato, grazie alla loro azione depurante.

L. B.

Redazione Inran