Quell’improvvisa voglia di dolce…e come risolviamo? segui questa ricetta dolcissima delle irresistibili sfogliatine ricotta e cioccolato
Per infornare dei dolcetti golosi e soddisfare la vostra voglia di dolci, potete seguire questa ricetta. E’ facile da seguire e, di contro, assai soddisfacente al palato. Gli ingredienti richiesti non sono poi troppi e neppure il tempo: insomma, ne vale la pena.
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Ecco a voi gli ingredienti per preparare quindici sfogliatine:
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Preparate per prima cosa la crema di ricotta. Se trovate che la consistenza sia particolarmente acquosa, fatela scolare in un colino per un paio di ore, fino a renderla un tantino più asciutta. Potete anche, se vi piacerebbe ottenere una consistenza più densa, passarla al setaccio. Munitevi di una ciotola e mettete al suo interno la ricotta precedentemente trattata, le gocce di cioccolato fondente e i granelli di zucchero semolato.
Ora, arrivati a questo punto, preparate il piano di lavoro stendendo sopra di esso la carta da forno. Allestito così il banco, stendete la pasta foglia sulla carta da forno: su meta della sfoglia, stendete la crema di cioccolato e ricotta. Chiudete, a mo’ di libro, la sfoglia, esercitando con le dita una leggera pressione.
Arrivati fin qui, dovrete tagliare a striscioline la pasta con all’interno la crema, aiutandovi con un coltello. Per ogni strisciolina, piegatela una volta e poi una seconda volta, formando una sorta di doppia v. Potete prepararvi alla cottura: adagiatele sulla leccarda una poco distante dall’altra perché durante la cottura verosimilmente cresceranno di volume.
Infornate sul ripiano basso per trenta minuti col forno a 180 gradi, in modalità statica.
Serena Garofalo