Per una pietanza da finger food o per un aperitivo sfizioso, ecco la ricetta delle crocchette di cavolfiore, buona e light
Per un ottimo stuzzica fame o contorno che dir si voglia, seguite passo passo questa ricetta: vedrete, entrerà nel vostro ricettario del cuore e non saprete più farne a meno. Le nostre protagoniste sono loro, le crocchette di cavolfiori, una ricetta light che mette d’accordo gola e linea. La bilancia non avrà nulla da ridire.
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Ricetta light delle crocchette di cavolfiori, un finger food sanissimo
- uova, 2
- cavolfiore, 1 di circa 500 g
- cipollotto, 1
- concentrato di pomodoro, 1 cucchiaio
- grana padano o parmigiano reggiano grattugiato, 2 cucchiai
- origano secco, 2 cucchiaini
- pomodorini secchi, 5
- olio extravergine d’oliva q.b.
- sale e pepe q.b.
Per prima cosa lavate il cavolfiore, staccate le cimette e cuocetele col vapore finché non si saranno fatte tenere. A questo punto, scolatele in una ciotola e schiacciatele con una forchetta: mettetele da parte e lasciate che si raffreddino.
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A questo punto passiamo alle verdure: sminuzzate i pomodorini secchi; dovrete fare poi lo stesso con il cipollotto. Arrivati fin qui bisognerà che versiate tutti gli ingredienti: uova e il concentrato di pomodoro, cipollotti, i pomodori , l’origano, il formaggio, il sale e il pepe. Ora con molta pazienza amalgamate bene con un cucchiaio di legno. Lasciate poi riposare in frigorifero per trenta minuti.
A questo punto riprendete l’impasto e, aiutandovi con un cucchiaio da minestra, fatene delle piccole sfere, che abbiano più o meno la stessa forma perché anche la cottura sia omogenea. Infornatele e lasciatele cuocere per circa mezz’ora (assicuratevi di renderle compatte durante la cotture e di distanziarle bene tra loro).
Toglietele dal forno quando di saranno rivestite di una crosticina dorata. Condite e servite ancora calde.
serena garofalo