Con questa ricetta uniremo due cose molto amate. Ecco come preparare delle golosissime frittelle di castagne nella versione sia dolce che salata.
Le frittelle e le castagne sono due alimenti che molte persone amano. Dunque, perchè non metterle insieme? Con l’arrivo dell’autunno la castagna è il frutto che più aspettiamo per poterlo gustare di nuovo caldo insieme alla famiglia o agli amici dopo cena.
Ebbene, qui troverete una ricetta molto facile da preparare per delle gustosissime frittelle di castagne. Vi basterà usare della farina di castagne e poi potrete gustare questa delizia sia nella versione dolce che in quella salata.
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Le frittelle di castagne sono originarie della Toscana. In questa ricetta non è previsto lo zucchero. Potete, quindi, mangiarle poi come preferite. O spalmando della crema di nocciola e della marmellata, oppure del formaggio spalmabile se preferite il salato. Ma ecco qui di seguito ingredienti e procedimento.
Frittelle di castagne: ingredienti e procedimento
Ecco gli ingredienti necessari per realizzare 18 frittelle:
- 250 ml di acqua calda;
- 200 gr di farina di castagne;
- 50 gr di uvetta;
- 35 gr di pinoli;
- 1 po’ di lievito in polvere per dolci;
- 1 pizzico di sale;
- olio di semi.
Per prima cosa mettete in ammollo per circa dieci minuti l’uvetta. Poi iniziate setacciando la farina di castagne in una ciotola e aggiungete quel pizzico di lievito per dolci. Nella tazza con l’acqua calda mettete quel pizzico di sale e poi versate sulla farina. Mescolate per alcuni minuti fino ad ottenere un impasto cremoso. Aggiungete uvetta e pinoli e continuate a mescolare lentamente.
A questo punto dovete preparare l’occorrente per friggere. Dunque, prendete una padella antiaderente e mettete l’olio di semi di girasole oppure di arachidi, come preferite. Scaldate per qualche minuto. È il momento di inserire l’impasto. Con un cucchiaio prendetene una noce e poi immergetela nell’olio. A fiamma basa, fate attenzione a rigirarle per cuocerle da entrambi i lati.
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Una volta che saranno dorate, estraetele e mettetele in un piatto con della carta assorbente. Potete farcirle con un po’ di zucchero a velo o cannella. O pensare a gustarle, come già accennato, con della marmellata o con del formaggio spalmabile. Spuntino nella versione dolce e salata, ma comunque buonissimo!