Le cuzzole siciliane sono un soffice e super delizioso pane fritto, con questo trucco risulterà davvero squisito e piacerà davvero a tutti
Quella che vi proponiamo oggi è una sfiziosa e deliziosa ricetta siciliana, le cuzzole siciliane. Si tratta di un buonissimo e soffice pane fritto che si prepara con pochissimi ingredienti e con molta facilità, il suo gusto strepitoso farà impazzire tutti, anche i bambini.
Questo gustosissimo pane fritto è perfetto come antipasto, accompagnato con salumi, formaggi, verdure sott’olio, olive e molto altro ancora, renderà cene e aperitivi più deliziosi e sfiziosi. È perfetto anche per accompagnare piatti di carne o pesce.
A seconda dei posti le cuzzole siciliane vengono chiamate con nomi diversi, nel messinese ad esempio sono conosciute con il nome ‘Pastedda’. Ma come si preparano? Continuate a leggere i successivi paragrafi per scoprire l’elenco completo degli ingredienti e il procedimento.
Preparare le cuzzole siciliane è più semplice di quanto possiate immaginare. Seguendo con attenzione la ricetta passo dopo passo otterrete uno squisito pane fritto super soffice e delizioso.
Gli ingredienti per preparare le ‘Cuzzole siciliane’ sono:
La prima cosa che dovete fare è formare con la farina la classica fontana con il buco al centro dove dovete versare l’acqua e fare sciogliere il lievito di birra fresco. A questo punto unite anche lo zucchero, l’olio extravergine di oliva e il sale.
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Iniziate quindi ad impastare per far amalgamare tutti gli ingredienti tra loro. Dovete ottenere un panetto perfettamente liscio e compatto. Mettete poi l’impasto all’interno di una ciotola leggermente oleata e copritelo con un panno pulito. Lasciatelo lievitare per almeno un’ora in un luogo asciutto e fresco, dovrà raddoppiare di volume.
Dopo un’oretta riprendete l’impasto e formate delle palline, cercando di farle tutte della stessa dimensione in modo tale che la cottura sia uguale per ognuna di loro.
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A questo punto immergete le vostre deliziose e sfiziose cuzzole siciliane in una padella con abbondante olio di semi. Il trucco per una perfetta riuscita è quello di non cuocere il soffice pane fritto nell’olio troppo bollente, dovete infatti mantenere a fiamma dolce il fuoco affinché possa cuocere perfettamente anche all’interno senza dorarsi troppo fuori.
Non appena saranno cotte, scolate le cuzzole e adagiatela su carta assorbente per eliminare l’olio in eccesso. Aggiungete poi una spolverata di sale fino sul pane fritto e gustatelo, il risultato vi lascerà senza parole! Buon appetito!