Ecco gli ingredienti e il procedimento per realizzare un gustoso arrosto di maiale con l’aggiunta delle castagne. Sarà un piatto perfetto per l’autunno.
Se volete creare un piatto originale, diverso dal solito per un pranzo o una cena con amici o in famiglia, questo potrebbe fare al caso vostro. Infatti, vi spiegheremo come fare un arrosto di maiale e poi aggiungere delle castagne per rendere il piatto davvero unico e dal sapore irresistibile. Farete un vero successo.
L’arrosto di maiale con l’aggiunta delle castagne vi permetterà di presentare a tavola un piatto perfetto per l’autunno. La prima cosa da fare è procurarsi una pentola che stia sia sui fornelli che in forno. Oppure sappiate che ve ne serviranno due diverse. Una normale e una teglia.
POTRESTI LEGGERE ANCHE >>> Torta di mele, l’avete mai provata senza farina? Una ricetta light e buonissima
Qui di seguito vi illustreremo ingredienti e ricetta per 6 persone. Insomma, potete invitare qualcuno a casa vostra oppure godervi un pranzo o una cena diversa dal solito in famiglia. Ma ecco tutti i dettagli.
Ecco gli ingredienti necessari:
Per prima cosa dovete intagliare le castagne e metterle a bollire. Nel frattempo prendete la lonza, mettete sale e pepe come preferite. Avvolgete le fette di pancetta o lardo intorno al pezzo di carne e legate il tutto con dello spago da cucina. Aggiungete due foglie di alloro.
Preparate la vostra pentola sul fuoco mettendo l’olio, gli scalogni e il sedano tritati e poi aggiungete il pezzo di carne soltanto dopo averli fatti rosolare un po’. Fate attenzione a rigirarlo e a cuocerlo per bene. Dopo qualche minuto a fiamma alta, potete sfumare con il vino bianco. A questo punto inserite la pentola in forno preriscaldato a 200° e aggiungete un po’ di acqua. Lasciate cuocere per circa 50 minuti.
POTRESTI LEGGERE ANCHE >>> Consumo di carne: i bambini non sanno che si tratta di animali. Arriva lo studio
A metà cottura inserite le pere tagliate e le castagne. Quando sarà pronto tagliate fette sottili di carne e impattate aggiungendo il sugo che sarà rimasto nella pentola. Vedrete che il risultato sarà ottimo.