Ecco una ricetta per fare delle cotolette solo ricotta e patate. Il risultato sarà un piatto sfizioso, morbido e molto gustoso.
In questo articolo vi proporremo un modo per poter fare delle buonissime cotolette solo ricotta e patate. In pratica vi servirà solo questo per poterle realizzare e poi alla fine potete anche decidere se cuocerle in forno o friggerle. Naturalmente sapete bene qual è la differenza. Il fritto è molto più gustoso, ma grasso e pesante da digerire, invece cotte al forno risulteranno molto più leggere.
In ogni caso saranno morbide e davvero buone. Se le preparerete, nella loro forma mignon, stupirete tutti a tavola, amici ma anche familiari, grandi e più piccoli. Alla fine avrete delle cotolette morbide e croccanti allo stesso tempo. Quindi, perchè non mettervi subito all’opera?
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Qui di seguito, dunque, troverete gli ingredienti per preparare sei cotolette. Ricordate poi che per la panatura vi serve 1 uovo, del pangrattato e dell’olio di girasole nel caso vorrete friggerle.
Oltre a procurarvi il necessario per impanare le vostre cotolette, ecco gli altri ingredienti necessari:
Mettete una pentola piena d’acqua sul fuoco e portate a bollire. Poi mettete a cuocere le patate fino a renderle morbidissime. Una forchetta deve facilmente trapassarle. Con lo strumento adeguato scolatele e schiacciatele. In questo modo la buccia rimarrà al suo interno mentre la polpa scenderà nella ciotola. A questo punto lasciatele raffreddare completamente.
Aggiungete poi la ricotta, il parmigiano e l’uovo. Mettete il sale e formate un composto sodo e compatto. Alla fine aggiungete la farina e il pangrattato. Poi prelevate una noce alla volta e preparate le vostre cotolette. Naturalmente passatele poi una ad una prima nell’uovo e poi nel pangrattato per l’impanatura.
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Adagiatele su un vassoio e poi mettetele per almeno mezz’ora in freezer. Questo è un modo perchè si compattino alla perfezione. Infine, scegliete il metodo di cottura. Se volete farle al forno inseritele in forno preriscaldato a 200° per circa 15 minuti. Vedrete che saranno buonissime!