Ecco una ricetta che potrebbe essere una valida alternativa alla solita marmellata di pesca o di albicocca: la crema di marroni al cacao
Vi abbiamo suggerito in lungo e in largo come preparare le castagne: sono buone, sfiziose, calde. Non ne abbiamo mai abbastanza: in ricette dolci e in quelle salate, le abbiamo assaporate in tutte le salse. Ma…avete mai pensato ad una crema di castagne? Potrebbe essere una valida alternativa alla solita marmellata alla pesca.
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Prima cosa: spesa! Ci procuriamo:
Il tempo di preparazione stimato è di venticinque minuti, la cottura si aggira attorno ai venti minuti. Iniziamo.
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Per prima cosa pulite i marroni, togliendo loro la sola buccia esterna. Metteteli in una pentola con l’acqua in bollitura, fino a quando non saranno divenuti morbidi da poterli infilzare con uno stecchino. Scolateli e togliete con attenzione la pellicina che li riveste.
Aiutandovi con una forchetta, schiacciate le castagne fino a ridurle in poltiglia, e rimettetele in un pentolino a fuoco basso. Contemporaneamente, in un’altra pentola, versate un bicchiere d’acqua e fate sciogliere i seicento grammi di zuccheri canna. Abbiate l’attenzione di mescolare spesso perché non si appiccichi al bordo pentola: versate insieme le castagne e lo zucchero.
A parte, iniziate a far sciogliere il cacao: metteteci anche dell’acqua perché non si formino i grumi. Quando sarà del tutto sciolto, aggiungetelo al composto di castagne e zucchero. Ora potete versare anche la cannella, la vaniglia e il bicchierino di liquore al cacao. La vostra crema sarebbe praticamente già pronta!
Chiudetela in un barattolo ermetico quando è ancora calda ed il gioco è fatto!
Serena Garofalo