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Ricetta biscotti mandorle e arancia: solo 55 calorie

Pubblicato da
Serena Garofalo

Per una merenda golosa ma che non pesi sulla nostra linea, ecco la ricetta dei biscotti mandorle e arancia, solo 55 calorie

Biscotti e caffè (pixabay)

Se avete voglia di qualcosa di goloso e anche di mettere le mani in pasta, seguite questa ricetta: avrete degli ottimi biscotti alle mandorle e all’arancia, con poche calorie e super gustosi. La ricetta è seguibile proprio da tutti, anche dai meno esperti.

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Ecco la ricetta dei biscotti mandorle e arancia

Biscotti (pixabay)

Vi serviranno per circa 35 biscotti

  • 220 grammi di farina di tipo 00
  • 100 grammi di zucchero bianco da tavola (potete sostituirlo con la stessa dose di zucchero di canna o con 50 grammi di dolcificante di tipo Stevia)
  • 60 ml di olio di semi di girasole (in alternativa potete usare anche quello di mais)
  • 50 grammi di farina di mandorle e la stessa quantità di mandorle affettate
  • 50 ml di succo di arancia
  • 8 grammi di lievito in polvere per fare i dolci
  • Un uovo intero
  • La scorza grattugiata di un’arancia
  • Q.b. di zucchero a velo.

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Iniziamo l’impasto. Prepariamo una bacinella e mettiamoci lo zucchero, la scorza grattugiata dell’arancia, la farina di mandorle e la farina di tipo 00 ed il lievito in polvere. Lavoriamo e, senza fermarci, aggiungiamo il succo di arancia e l’olio di semi. Procediamo poi ad aggiungere l’uovo: quel che dobbiamo ottenere è un panetto omogeneo quindi non ci fermiamo fino a quando non avremo ottenuto quel risultato.

Copriamo l’impasto con una pellicola e lasciamolo in frigo per circa trenta minuti. Passato questo tempo, dovrete formare i biscotti con le mani, quindi staccate parti omogenee ed appiattitele a formare un dischetto. Disponete su una teglia da forno e spolverate con lo zucchero a velo e le mandorle. I vostri biscotti dovranno cuocere per circa 15 minuti in un forno a 180 gradi.

Serena Garofalo