Sapori tipici del periodo autunnale: prova questa squisita ricetta del ciambellone castagne e yogurt, per una merenda da leccarsi i baffi!
Fuori fa freddo e noi abbiamo voglia di una coccola in più: oggi vi proponiamo un modo di coccolare il palato, sfruttando i sapori dell’autunno: un buonissimo ciambellone yogurt e castagne sarà il protagonista goloso della ricetta di oggi.
Siamo sicuri che a tavola porterà la concordia tra grandi e piccini. Pronti? iniziamo.
Ti potrebbe interessare anche-> Spezzatino di maiale con patate, la ricetta di Benedetta Rossi
Partiamo dagli ingredienti. Per sei persone sono da considerare 180 grammi di farina di castagne; 130 grammi di farina per dolci; tre uova; 100 grammi zucchero di canna; 150 grammi di yogurt greco; 100 millilitri di olio di semi di girasole; una bustina di lievito per dolci.
Il procedimento come detto è abbastanza breve, circa un quarto d’ora mentre per la cottura ci vorranno circa quarantacinque minuti.
Rompi le uova e montale con un po’ di zucchero. La ciotola dev’essere abbastanza grande perché, montate le uova, andrai ad aggiungerci anche lo yogurt e i diversi tipi di farine.
Continua aggiungendo anche il lievito setacciato. Lavora il composto fino a quando questo non sarà denso abbastanza da essere segnato dalle fruste che state usando per montare l’impasto. A questo punto imburra un contenitore adatto e procedi alla cottura: via in forno a 180 gradi e fai cuocere per un tre quarti d’ora.
Assicurati che sia cotto con la famosa prova stecchino e lascia raffreddare. Prima di servire , o magari prima di mangiartelo tu stessa, spolveralo con dello zucchero a velo o del cacao in polvere, come preferisci. Et voilà, la merenda è pronta.
Insomma, è o non è buonissimo?