Bruciore e cattiva digestione possono farci passare la fame: ecco come alleviare il mal di stomaco introducendo nella nostra alimentazione questi cibi.
Il mal di stomaco è un disturbo molto diffuso. Combatterlo a partire dalla propria alimentazione e dal nostro stile di vita è il primo passo per recuperare serenità e salute. Quali cibi evitare e quali scegliere per alleviare il mal di stomaco? Scopriamolo insieme.
Normalmente, il mal di stomaco è una condizione che non dovrebbe destare preoccupazione.
A patto che, tuttavia, si manifesti in maniera sporadica e non duri eccessivamente a lungo.
In caso contrario, è fondamentale rivolgersi tempestivamente al medico, in particolare se al dolore e all’acidità si accompagnano altri sintomi, come:
Se soffrire di gastrite, crampi e dolori addominali, fare attenzione alla vostra alimentazione è indispensabile per contrastare disagi e fastidi.
Oltre ad assumere dei cibi benefici, funzionali ad alleviare il mal di stomaco, dovreste mettere in pratica degli accorgimenti semplici, ma molto efficaci.
In primis, effettuate piccoli spuntini frequenti, per mantenervi leggeri riuscendo a soddisfare il vostro fabbisogno energetico.
Inoltre, evitate di indossare abiti e cinture eccessivamente strette e aderenti in corrispondenza dello stomaco.
Attenzione alla posizione del corpo dopo i pasti: sarebbe bene non sdraiarsi nelle 2-3 ore successive al pranzo e alla cena, durante le quali avviene il processo di digestione.
Oltre a queste piccole accortezze da seguire per alleviare il mal di stomaco, ecco alcuni cibi che rappresentano dei veri e propri alleati contro il dolore:
Le patate rientrano tra i cibi più efficaci per alleviare i sintomi del mal di stomaco.
Facilmente digeribili e dall’azione antinfiammatoria, proteggono le pareti dello stomaco e hanno effetti benefici per l’intero tratto digestivo.
I cereali integrali sono tra gli alimenti che non possono mancare sulle nostre tavole, per alleviare il mal di stomaco.
Riso, pasta, pane e fette biscottate, infatti, offrono un’azione calmante e benefica.
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Infine, i legumi sono i perfetti alleati per combattere i fastidi causati dai problemi allo stomaco.
Ottima fonte di proteine, piselli, fave e ceci favoriscono il regolare transito intestinale.
Attenzione alla cuticola dei semi: se siete abituati a usare quelli secchi, è bene tenerli ammollo per una notte.
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Così come esistono dei cibi indicati per alleviare il mal di stomaco, ci sono degli elementi da evitare categoricamente per non accentuare questo fastidioso disturbo.
Tra questi rientrano sostanze grasse o fritte, acide, eccitanti e irritanti. In particolare, sarebbe bene bandire dalla tavola:
Inoltre, bisognerebbe evitare di fumare, poiché il fumo di sigaretta favorisce la secrezione di succhi gastrici.
L. B.